четверг, 26 сентября 2024 г.

Хлеб с халапеньо и чеддером на пиве

Этот беспроигрышный рецепт не требует никаких хлопот, использует всего несколько ингредиентов, не требует времени на подъем и обладает массой пикантного вкуса.

Хлеб с халапеньо и чеддером на пиве


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 20х10х2,5 см растопленным маслом.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар и 1/2 стакана чеддера.
  3. Вылейте пиво в среднюю миску. Добавьте половину оставшегося масла и взбейте (будет пениться!). 
  4. Вылейте смесь пива и масла в мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной (ничего страшного, если будут комки). Тесто будет довольно густым и рыхлым. Переложите в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте его. Вылейте оставшееся масло на тесто и положите сверху оставшиеся 1/4 стакана сыра Чеддер и ломтики халапеньо. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, покажет температуру 190 градусов по Фаренгейту, от 1 часа до 1 часа 5 минут.
  5. Дайте остыть в форме на решетке около 15 минут. Выньте хлеб из формы и ешьте теплым или комнатной температуры.

Примечание повара

При измерении муки мы перекладываем ее ложкой в ​​сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий