воскресенье, 27 октября 2024 г.

Овощные пакоры

Аарти говорит: « Мне нравится думать о пакорах как об индийской темпуре. Они являются основой индийской жизни и идеально дополняют чашку горячего чая или кружку охлажденного пива. Супергеройский ингредиент здесь — индийская нутовая мука. Для приготовления этого теста не требуется яиц, поэтому оно идеально подходит для веганов среди вас!»

Овощные пакоры


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 термометр для фритюра
  1. Взбейте бесан, рисовую муку, соль, куркуму, семена аджвана и пищевую соду вместе в большой миске. Добавьте имбирь, лимонный сок и достаточно воды (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто. (По консистенции оно должно быть немного жиже густых сливок.)
  2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока термометр не покажет температуру 375 градусов по Фаренгейту. Установите решетку для охлаждения на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  3. Положите лук, капусту и цветную капусту в тесто. Щипцами или пальцами стряхните излишки теста с каждого кусочка, прежде чем опускать их в горячее масло. Жарьте партиями, следя за тем, чтобы не переполнять кастрюлю. Обжарьте более мелкие и тонкие овощи, такие как лук и капусту, в течение 1–2 минут. Обжарьте цветную капусту в течение 3–4 минут.
  4. Выньте пакоры из горячего масла с помощью паука. Положите на решетку для остывания, затем быстро посыпьте солью и молотым черным лаймом. Ешьте горячими!

Примечание повара

В отличие от обычной нутовой муки, которая производится из бобов нута, индийский бесан производится из коричневого нута (он же чана дал) и гораздо более тонко перемалывается. Он имеет более мягкий вкус и требует меньше воды для приготовления теста. Он доступен в индийских магазинах и онлайн.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий