четверг, 31 октября 2024 г.

Масала Ласси (Чхаас или Матта)

Масала ласси — это пикантная версия популярного в Индии напитка ласси на основе йогурта, также известного как чхаас или матта. Он пенистый, освежающий и считается очень полезным, что делает его любимым способом охладиться в жаркий день или после острой еды. В отличие от густого, сладкого ласси, масала ласси легкий и полон яркого вкуса от специй, таких как тмин и имбирь, и от свежих трав. Он имеет землистый привкус, который дополняет такие блюда, как карри, дал и виндалу . Хотя его традиционно готовят из домашнего йогурта , греческий йогурт является хорошей заменой и придает напитку приятный привкус. В Индии ласси обычно смешивают с помощью ручной деревянной маслобойки, называемой матани или мадани, но вы можете приготовить его с помощью блендера или погружного блендера .

Масала Ласси (Чхаас или Матта)


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте йогурт, кинзу, мяту, порошок тмина, амчур, имбирь, черную соль, кошерную соль, серрано (если используете), 1 1/2 стакана воды и 1/2 стакана льда в блендере или в миске (если используете погружной блендер). Смешивайте до образования пены. Вы можете подавать ласси сразу или поставить в холодильник на несколько часов и перемешать перед подачей.
  2. Для подачи разлейте ласси по стаканам и украсьте посыпкой из жареного тмина. Подавайте с ложкой или палочкой для коктейля, чтобы размешивать напиток, так как специи иногда опускаются на дно стакана, пока он стоит.

Примечание повара

Вы можете найти жареный порошок тмина в специализированных магазинах или в Интернете, но его легко приготовить самостоятельно, и он будет гораздо более ароматным, чем купленный в магазине. Для этого поджарьте целые семена тмина на сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока они не начнут менять цвет, 1-2 минуты. Переложите их на тарелку, чтобы они остыли. Измельчите семена в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Вы можете сделать большее количество и хранить его в плотно закрытой банке.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий