среда, 2 октября 2024 г.

Рулетики из тыквенной лазаньи

В осенние месяцы тыквы почти невозможно получить в достаточном количестве, поэтому мы свернули каждую из этих лазаньи-лапш с кремовой, сырной начинкой из тыквы. Результат: рулеты, в которых как раз нужное количество начинки, и они собираются за часть времени, которое требуется для традиционной слоистой лазаньи. Это блюдо идеально подходит для уютного осеннего вечера, когда тяга к еде с комфортом становится сильной.

Рулетики из тыквенной лазаньи


Ингредиенты



Направления

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 200 °C.
  2. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Отварите лапшу для лазаньи на 1 минуту дольше, чем указано на упаковке, чтобы она была аль денте. Паста должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было свернуть, не растрескиваясь. Промойте холодной водой и хорошо слейте воду. Выложите в один слой на противень.
  3. Тем временем растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и целые листья шалфея и готовьте, помешивая, пока лук не размягчится, 6–7 минут. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока они не станут песчаными и слегка не поджарятся, 2–3 минуты. Добавьте молоко, приправу для тыквенного пирога, 1/2 стакана тыквы, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет однородным и не загустеет до консистенции подливки, 6–8 минут. Добавьте 2/3 стакана пармезана и готовьте, помешивая, пока он не расплавится, 1–2 минуты. Удалите листья шалфея и выбросьте их; дайте соусу немного остыть, около 5 минут.
  4. Взбейте яйцо в большой миске, затем добавьте рикотту, 2 чашки моцареллы, оставшуюся тыкву, рубленый шалфей, измельченные хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца. Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов оливковым маслом. Распределите 1 чашку соуса по дну формы.
  5. Положите половину приготовленной лапши для лазаньи на чистую рабочую поверхность и равномерно распределите по каждой по 2 столовых ложки смеси рикотты. Начиная с короткого конца, сверните каждую лапшу и переложите в подготовленную форму для выпечки швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и смесью рикотты. Выложите оставшийся соус на рулетики для лазаньи и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и 1/3 чашки пармезана.
  6. Накройте фольгой и запекайте, пока рулетики не прогреются, а соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, 18–20 минут. Украсьте порванными листьями шалфея, если используете, и дайте постоять 5–10 минут перед подачей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий