Блюда в одной кастрюле являются основными в семьях гулла-гичи, и это блюдо особенное. Западноафриканские рабы, увезенные в Нижнюю страну, часто готовили их из своих местных продуктов, таких как листовая капуста, помидоры, арахис и рис. Это рагу содержит все эти ингредиенты и очень вкусно подавать как отдельно, так и с рисом. Приготовьте эту огромную кастрюлю вкуснятины за выходные, затем заморозьте половину (без риса); у вас все равно будет больше четырех колоссальных обедов, каждый из которых содержит более 20 граммов белка.
Западноафриканское арахисовое рагу
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте масло в большой голландской духовке до горячего состояния. Посыпьте куски курицы солью и перцем и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 20 минут. Выньте курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и кубики бульона и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавьте томатный соус, томатную пасту и арахисовое масло. Добавьте 4 стакана воды и перец Scotch bonnet. Верните курицу в кастрюлю. Доведите до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 10–12 минут.
- Добавьте сладкий картофель, помидоры и листовую капусту. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, около 25 минут. (Уберите перец Scotch bonnet, если у кого-то плохая переносимость острого).
- Подавайте теплым с горячим отварным рисом (если используете).
Комментариев нет:
Отправить комментарий