УЮТНЫЙ ДОМАШНИЙ ОСТРЫЙ СУП С ЛЮБЫМИ ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла или оливкового масла
- 2 1/2 стакана (625 мл) воды
- 1 банка (14 унций/398 мл) светлого кокосового молока
- 1 банка (14 унций/398 мл) запеченных нарезанных кубиками томатов *
- 3 чашки (190 г) соцветий брокколи (соцветия размером 1 1/2 дюйма) * *
- 2 чашки (270 г) очищенной, без семян и нарезанной тыквы (кубиками по 1/2 дюйма)
- 1 1/2 стакана (195 г) измельченной очищенной моркови (монетки толщиной 1/2 дюйма)
- 1 1/2 стакана (160 г) замороженной нарезанной зеленой фасоли * * *
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца или по вкусу * * * *
- 1 чайная ложка мелкой морской соли или по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 стакан (170 г) сырой красной чечевицы
- 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса или по вкусу
- Herbamare, для украшения (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
- Метод приготовления на плите: В большую кастрюлю добавьте масло, воду, кокосовое молоко, нарезанные кубиками помидоры (с соком), брокколи, тыкву мускатную, морковь, замороженную зеленую фасоль, хлопья красного перца, соль (начиная с 3/4 чайной ложки), чесночный порошок и красную чечевицу. Перемешайте.
- Установите сильный огонь, накройте плотно прилегающей крышкой и доведите смесь до слабого кипения. Как только она закипит, снимите крышку и убавьте огонь до среднего. Снова перемешайте, соскребая чечевицу со дна кастрюли.
- Тушите под крышкой на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, а овощи не станут слегка мягкими при прокалывании вилкой. Овощи должны слегка сопротивляться при прокалывании вилкой. Время приготовления будет зависеть от типа используемых овощей.
- После приготовления снимите крышку и добавьте яблочный уксус, начиная с одной столовой ложки и добавляя по вкусу (мы любим 2 столовые ложки для большей яркости). Иногда после добавления уксуса в супе может быть небольшое разделение, в зависимости от марки используемого кокосового молока. Это не о чем беспокоиться. При желании посолите (я добавляю еще 1/4 чайной ложки мелкой морской соли и немного Herbamare). Мне также нравится добавлять немного больше яблочного уксуса в свою порцию, потому что я обожаю его пикантность в этом супе. Подавайте и наслаждайтесь. Охладите остатки в герметичном контейнере до 4-5 дней.
КОНЧИК:
* Мне нравится использовать в этом супе консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но вы можете использовать обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если они у вас есть.
* * Вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть под рукой (большинство овощей должны подойти, однако я, вероятно, не буду пробовать свеклу или баклажаны, но, возможно, это только мое мнение). Овощи, которые стоит попробовать: брокколи, цветная капуста, болгарский перец, морковь, батат, желтый или красный картофель, шампиньоны, кабачки, обжаренный лук/чеснок/сельдерей, толсто нарезанные цуккини (с кожурой), капуста, замороженный горошек и т. д. Просто убедитесь, что общее количество нарезанных овощей составляет 8 чашек. Если вы используете лук, сельдерей или чеснок, обязательно обжарьте их в масле на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Я не тестировал никакие замороженные овощи, кроме замороженной зеленой фасоли, поэтому не могу ручаться за то, что другие подойдут.
* * * Если вы используете замороженную стручковую фасоль французской нарезки (тонкую разновидность), добавляйте ее в последние 5 минут приготовления, чтобы она не размягчилась слишком сильно.
* * * * 2 чайные ложки хлопьев красного перца чили дают острый, умеренно острый суп (мой любимый способ приготовления этого супа!). Если вы подаете его тем, кто не любит острое, начните с 1 чайной ложки (для неострого супа) и добавьте больше после приготовления, если хотите.
МЕТОД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В 6-квартовую (или больше) кастрюлю Instant Pot добавьте все ингредиенты, кроме красной чечевицы и яблочного уксуса. Перемешайте до однородной массы.
2. Теперь равномерно высыпьте красную чечевицу поверх смеси и аккуратно вдавите ее в жидкость руками или ложкой (не размешивайте чечевицу в смеси, так как это может привести к подгоранию в некоторых машинах).
3. Зафиксируйте крышку в закрытом положении и убедитесь, что ручка выпуска пара направлена в положение «Закрыто».
4. Нажмите кнопку «Pressure Cook» (или «Manual» на некоторых машинах) и установите время приготовления на 1 минуту при высоком давлении. Через несколько секунд вы услышите пару звуковых сигналов, и на экране появится надпись «on». Процесс приготовления начался! (Совет профессионала: машине потребуется около 25 минут, чтобы набрать давление, прежде чем сработает таймер на 1 минуту.)
5. Вы услышите несколько звуковых сигналов, когда 1-минутный таймер истечет. Немедленно выполните «быстрый сброс давления», чтобы избежать переваривания супа (просто переведите ручку сброса пара в положение «выпуск», чтобы сбросить давление). Как только все давление будет сброшено, поплавковый клапан опустится, и вы больше не услышите пар.
6. Осторожно откройте крышку. Моя мультиварка Instant Pot по умолчанию настроена на режим «поддержание тепла», поэтому я отменяю его и выключаю машину, чтобы овощи не пережарились. Добавьте яблочный уксус (начиная с 1 столовой ложки и добавляя больше по вкусу... мы любим 2 столовые ложки для приятного вкуса). Иногда после добавления уксуса в супе может быть очень небольшое отделение кокосового молока. Это естественно и не о чем беспокоиться. Приправьте каждую миску щепоткой соли или Herbamare, если хотите, и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий