Привет всем поклонникам маринованных огурцов! Мука из нута, которая является основой этих простых в приготовлении пикантных блинов, имеет землистый вкус, поэтому мне нравится добавлять в нее свежий лимон и укроп. Измельченный маринованный огурец придает этим блинам восхитительный пикантный хруст, а тертая морковь придает им немного сладости и дополнительную питательность. Добавьте к ним мой лимонно-чесночный айоли из 3 ингредиентов, и это обязательно для мегавкуса и насыщенности, так что не пропустите его. (Ох, я снова начинаю командовать!) Эти блины, которые будут готовы через 30 минут или меньше, станут легким завтраком, обедом или ужином.
ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ НУТА С УКРОПОМ И ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ АЙОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОГО АЙОЛИ:
- 1/2 стакана (125 мл) веганского майонеза без сои
- 1 большой или 2 средних зубчика чеснока, натертых на терке microplane
- 1–2 чайные ложки (5–10 мл) свежего лимонного сока по вкусу (я использую 2)
ДЛЯ БЛИНОВ:
- 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла или оливкового масла первого отжима
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных (1 столовая ложка с горкой)
- 1/2 стакана (42 г) тертой очищенной моркови (1/2 средней) *
- 1/3 стакана (47 г) мелко нарезанного маринованного укропа (2 небольших) * *
- 1/2 стакана (63 г) нутовой муки
- 2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
- 1/2 стакана (125 мл) воды
- Мелкая морская соль и перец по вкусу (я использую 1/4 чайной ложки)
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Нарезанный зеленый лук, измельченный маринованный огурец и свежий укроп, айоли
НАПРАВЛЕНИЯ
- Для лимонно-чесночного айоли: в небольшой миске смешайте веганский майонез, измельченный чеснок и лимонный сок (по вкусу). Отставьте в сторону.
- Для блинов: В большую сковороду добавьте масло и обжарьте чеснок в течение пары минут на слабом или среднем огне, часто помешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный укропный маринованный огурец и обжаривайте еще минуту или две, пока морковь немного не размягчится.
- Разогрейте еще одну большую сковороду с антипригарным покрытием (я использую плоскую сковороду для блинов) на среднем огне. Или просто используйте ту же сковороду, что и раньше, если вам так удобнее!
- В большой миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, воду, соль, перец и обжаренные овощи. Взбейте до однородной массы и дайте тесту постоять 1 минуту.
- Когда капля воды зашипит, попав на сковороду для блинов, она разогрета и готова к использованию. Смажьте сковороду маслом.
- На сковороду добавьте 2 столовые ложки теста для каждого блина. Используйте столовую ложку, чтобы распределить тесто, пока оно не станет около 3 дюймов в диаметре. Расположите блины на расстоянии одного или двух дюймов друг от друга на сковороде. Готовьте 3–4 минуты на среднем огне, пока снизу не образуется золотисто-коричневая корочка. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Пока блины готовятся, я готовлю начинку.
- Выложите блины на решетку для остывания, снова смажьте сковороду маслом и приготовьте оставшееся тесто для блинов, следуя инструкциям выше.
- Подавайте блины теплыми с большой ложкой лимонно-чесночного айоли и щедро посыпав рубленым свежим укропом, рубленым маринованным огурцом и нарезанным зеленым луком, если вы в настроении! Мы обнаружили, что они не очень хорошо замораживаются или разогреваются, поэтому я рекомендую готовить и подавать блины свежими.
КОНЧИК:
* Я использую стандартное отверстие на терке.
* * Важно мелко нарезать маринованный укроп, так как более крупные куски в этих блинах будут казаться слишком жесткими.
Хотите еще больше усилить чесночный вкус? Используйте маринованные огурцы с чесноком и укропом для забавной нотки!
Если вы используете свежий укроп в качестве украшения, можете также добавить немного измельченного укропа в тесто.
https://ohsheglows.com/crunchy-dill-chickpea-pancakes-with-lemon-garlic-aioli/
Комментариев нет:
Отправить комментарий