В этом ярком вегетарианском варианте любимой классики вместо мяса используются стейки из цветной капусты.
Пикката — классическое итальянское блюдо, традиционно приготовленное из обжаренной на сковороде телятины или курицы, с незабываемым лимонным соусом с травами. В этой вегетарианской версии стейки из цветной капусты становятся сытным блюдом. Этот рецепт пиккаты из цветной капусты остается ножом и вилкой, поэтому его едят как сытное основное блюдо, хотя овощ — звезда шоу. Стейки из цветной капусты обжариваются на сковороде до румяной корочки и мягкости, а затем подаются с быстрым и простым соусом для сковороды. Маслянистый, острый соус оживляется лимоном и усеивается шалотом и свежей петрушкой, в то время как каперсы добавляют приятный соленый шипучий вкус .
Цветная капуста Пикката
Ингредиенты
1 большой кочан цветной капусты
3 ст. л. оливкового масла первого отжима, разделить
1/2 ч. л. кошерной соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 лимона
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
1 ст. л. каперсов, слить жидкость
2 ст. л . несоленого масла, охлажденного
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Направления
Разрежьте цветную капусту на 4 ломтика (толщиной 1/2 дюйма), оставив стебель нетронутым. Оставьте все свободные соцветия для другого использования. Смажьте ломтики 1 столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем.
Тонко нарежьте 1 лимон. Цедру и сок оставшегося лимона.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте 2 ломтика цветной капусты; готовьте, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте, чтобы они не остыли. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 2 ломтиками цветной капусты.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте бульон, каперсы, лимонный сок и дольки лимона. Готовьте, периодически помешивая, пока дольки лимона не размягчатся и жидкость не уменьшится вдвое, 6–7 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте масло. Перемешивайте, пока масло не растает и соус не загустеет, около 1 минуты.
Подавайте цветную капусту с ломтиками лимона, посыпав сверху соусом, петрушкой и цедрой лимона.
Чтобы сделать это блюдо полноценным, подавайте его со сливочной полентой, картофельным пюре, рисом, орзо или фарро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий