Фаршированные перцы, приготовленные по рецепту фалафеля
Ингредиенты
4 средних болгарских перца, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
2 ч. л. кошерной соли, разделенной
3 ст. л. оливкового масла первого отжима, разделить
1 большая желтая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
2 банки нута по 15 унций , слить жидкость и промыть
1/2 стакана мелко нарезанных сливовых помидоров (из 1 помидора), плюс еще немного для украшения
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями, плюс немного для украшения
1 ч. л. молотого тмина
2 ст. л. тахини
2 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
Направления
Выложите перцы в форму для запекания:
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите перцы срезом вверх в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли.
Приготовьте фалафель и добавьте к перцу; запекайте:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3–5 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте нут, помидор, петрушку, тмин и 1 чайную ложку соли, перемешайте и перемешайте.
Используя тыльную сторону ложки, разомните около 1/4 нута, чтобы загустить смесь. Разделите смесь между перцами. Выпекайте, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.
Приготовьте заправку тахини и полейте ею запеченные перцы:
Тем временем взбейте тахини, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. (Если смесь слишком густая, добавьте 1 столовую ложку воды.)
Выложите на запеченный перец заправку тахини. Украсьте помидором и петрушкой.
Готовьте заранее: соберите и поставьте в холодильник это блюдо за день до выпечки. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
https://www.realsimple.com/falafel-inspired-stuffed-peppers-8695402
Комментариев нет:
Отправить комментарий