воскресенье, 27 октября 2024 г.

Маргарита с розмарином и клюквой

Этот напиток доказывает, что клюква и розмарин идеально сочетаются.

«Маргарита с розмарином и клюквой» — это зимняя интерпретация классической «Маргариты», в состав которой входит простой сироп с розмарином, белая текила, клюквенный сок, апельсиновый ликер и свежий сок лайма. Напиток подается в бокале, украшенном смесью сахара и соли, которая ароматизирована свежими листьями розмарина. 

Хотя «Маргарита» часто является любимым напитком летом, это освежающий коктейль с текилой, которым стоит наслаждаться круглый год. Эта зимняя интерпретация классики от бармена и создателя контента о коктейлях Кейтлин Стюарт сочетает традиционные ингредиенты «Маргариты» с уютными ароматами терпкой клюквы и лесного розмарина. 

Аромат розмарина в этом напитке исходит от домашнего простого сиропа, который настаивается на целых веточках розмарина. Хотя сироп дает много травяного вкуса, вы также можете настаивать текилу с розмарином всего несколько часов, чтобы добавить дополнительные землистые, перечные нотки. Простой сироп, настоянный на розмарине, можно приготовить за пять дней; удалите веточки розмарина перед тем, как хранить в герметичном контейнере в холодильнике. 

Маргарита с розмарином и клюквой

Ингредиенты

Простой сироп с розмарином

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана воды

  • веточки розмарина

Коктейль

  • 1 1/2 унции бланко текилы

  • 3/4 унции несладкого клюквенного сока

  • 1/2 унции апельсинового ликера (например, Cointreau)

  • 1/2 унции сока лайма плюс долька лайма

  • 1/2 унции розмаринового сиропа

  • Для украшения: 2 чайные ложки сахарного песка.

  • Для украшения: 1 чайная ложка кошерной соли

  • Для украшения: веточка розмарина.

  • Для украшения: свежая клюква.


Направления

  1. Приготовьте простой сироп из розмарина: смешайте сахар, 1/2 стакана воды и розмарин в небольшой кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне; готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, а розмарин не увянет, 8–10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, около 20 минут. (Если готовите заранее, удалите веточки розмарина и храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике.)

  2. Подготовьте свой бокал: смешайте сахарный песок и кошерную соль на небольшой тарелке. Пальцами разотрите листья розмарина в сахарной смеси до появления аромата и выделения масел, около 30 секунд. Натрите ободок бокала долькой лайма; окуните в сахарную смесь. Наполните бокал льдом и отставьте в сторону.

  3. Приготовьте коктейль: смешайте текилу, клюквенный сок, апельсиновый ликер, сок лайма и сироп розмарина в шейкере, наполненном льдом. Встряхивайте до тех пор, пока смесь не охладится, около 20 секунд.

  4. Процедите коктейль в подготовленный бокал рокс. Украсьте веточкой розмарина и свежей клюквой, если используете.

Как приготовить коктейль «Маргарита» с розмарином и клюквой

Чтобы приготовить этот коктейль заранее, смешайте 1 1/2 стакана текилы, 3/4 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана апельсинового ликера, 1/2 стакана сока лайма и 1/2 стакана сиропа Rosemary Simple в большом кувшине. Охладите в холодильнике в течение 45 минут. Хотя напиток можно наливать прямо в бокал для подачи, встряхивание каждой порции в шейкере со льдом обеспечит пенистую, кремовую текстуру. 8 порций.

 https://www.foodandwine.com/rosemary-cranberry-margarita-recipe-8725243?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15011096-20241026&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=102624&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий