четверг, 31 октября 2024 г.

Тайский салат из говядины от Джитлады

В тайской кухне есть множество салатов, которые одновременно сытные и освежающие, как этот салат из говядины. Ключ к великолепному вкусу этого салата — готовить полоски говяжьей вырезки (часто продаваемой как чурраско) на очень сильном огне, чтобы маринад карамелизовался. Этот поджаренный вкус сочетается с соком лайма, пастой умами из креветок и чили, создавая невероятно вкусный салат.

Тайский салат из говядины от Джитлады


Ингредиенты



Направления

  1. В небольшой миске смешайте устричный соус, черный перец, 1 столовую ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара. Положите говядину в большую миску и натрите смесью. Оставьте говядину мариноваться на пару минут.
  2. Добавьте масло или растительное масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Готовьте мясо, пока поверхность не начнет карамелизоваться, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Оставьте мясо отдыхать на разделочной доске.
  3. Тем временем раздавите чили и чеснок ступкой и пестиком. Затем в большой миске смешайте раздавленный чеснок и чили, сок лайма, креветочную пасту, оставшуюся столовую ложку сахара и оставшуюся столовую ложку рыбного соуса и перемешайте до однородной массы. Тонко нарежьте охлажденную говядину и перемешайте с заправкой. Добавьте зеленый лук, огурцы и лук и перемешайте. Добавьте помидоры, аккуратно перемешайте, чтобы они не разбились. Выложите салат на большую тарелку, затем посыпьте кинзой и подавайте с салатом либо сбоку, либо прямо под говядиной.

Примечание повара

Пальмовый сахар доступен на большинстве азиатских и испаноязычных рынков. Креветочная паста и устричный соус доступны на азиатских рынках и в большинстве продуктовых магазинов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий