среда, 23 октября 2024 г.

Ризотто быстрого приготовления с горошком и хрустящей салями

Этот ужин в одной кастрюле для буднего вечера обладает такой же нежностью, как ризотто, приготовленное на плите, и при этом требует минимальных усилий.
Классическое ризотто готовится путем постепенного помешивания горячего бульона в поджаренный рис до тех пор, пока рис не станет кремообразным и не пропечется. Это труд любви, который может удержать вас у плиты более 30 минут. Но когда времени мало, а желание настигает, на помощь приходит Instant Pot, чтобы протянуть руку помощи, не жертвуя кремообразностью традиционного метода. Это исполнение имеет испанский колорит благодаря соленой салями и копченой паприке. Душистый горошек и терпкая лимонная цедра прекрасно уравновешивают насыщенность блюда. Это ризотто для буднего вечера, чтобы записать его в книгу.

Ризотто быстрого приготовления с горошком и хрустящей салями

Ингредиенты

  • ст. л. оливкового масла

  • 1 1/2 стакана нарезанной сырой салями

  • лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1 1/2 стакана риса арборио

  • 1 1/4 ч.л. кошерной соли

  • 3/4 ч.л. копченой паприки

  • 3/4 стакана белого вина

  • стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 1/4 стакана замороженного горошка

  • ст. л. лимонной цедры

  • Нарезанная свежая петрушка для посыпки

Направления

  1. Выберите режим обжаривания в скороварке (например, Instant Pot). Выберите режим высокой температуры. Добавьте масло в скороварку.

  2. Когда масло нагреется, добавьте салями; готовьте, часто помешивая, пока не станет хрустящим, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем, с помощью шумовки. Добавьте в кастрюлю лук-шалот; готовьте, постоянно помешивая, пока не станет мягким, около 1 минуты.

  3. Добавьте рис, соль и паприку; готовьте, постоянно помешивая, пока не поджарится, около 2 минут. Добавьте вино; готовьте, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки, пока большая часть жидкости не впитается, около 1 минуты. Нажмите «Отмена» и добавьте бульон.

  4. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте ее. Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.

  5. Быстро сбросьте давление и снимите крышку с плиты. Добавьте замороженный горошек, цедру лимона и половину салями. Перемешивайте, пока горошек не станет ярко-зеленым и нежным, около 1 минуты. Подавайте ризотто, посыпав сверху оставшейся салями и петрушкой. Сбрызните маслом.

https://www.realsimple.com/instant-pot-risotto-with-peas-and-crispy-salami-recipe-7479918 

Комментариев нет:

Отправить комментарий