Ризотто быстрого приготовления с горошком и хрустящей салями
Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 стакана нарезанной сырой салями
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 1/2 стакана риса арборио
1 1/4 ч.л. кошерной соли
3/4 ч.л. копченой паприки
3/4 стакана белого вина
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 1/4 стакана замороженного горошка
1 ст. л. лимонной цедры
Нарезанная свежая петрушка для посыпки
Направления
Выберите режим обжаривания в скороварке (например, Instant Pot). Выберите режим высокой температуры. Добавьте масло в скороварку.
Когда масло нагреется, добавьте салями; готовьте, часто помешивая, пока не станет хрустящим, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем, с помощью шумовки. Добавьте в кастрюлю лук-шалот; готовьте, постоянно помешивая, пока не станет мягким, около 1 минуты.
Добавьте рис, соль и паприку; готовьте, постоянно помешивая, пока не поджарится, около 2 минут. Добавьте вино; готовьте, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки, пока большая часть жидкости не впитается, около 1 минуты. Нажмите «Отмена» и добавьте бульон.
Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте ее. Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.
Быстро сбросьте давление и снимите крышку с плиты. Добавьте замороженный горошек, цедру лимона и половину салями. Перемешивайте, пока горошек не станет ярко-зеленым и нежным, около 1 минуты. Подавайте ризотто, посыпав сверху оставшейся салями и петрушкой. Сбрызните маслом.
https://www.realsimple.com/instant-pot-risotto-with-peas-and-crispy-salami-recipe-7479918
Комментариев нет:
Отправить комментарий