среда, 30 октября 2024 г.

Тартар из тунца с кокосом и арахисом Jerk

Этот насыщенный вкусом, освежающий и в то же время яркий тартар из мелко нарезанного сырого тунца заправляется кокосово-лаймовой заправкой с добавлением тамаринда и посыпается арахисом со специями.

Тартар из тунца с кокосом и арахисом Jerk

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соленого жареного арахиса

  • 1 1/2 столовой ложки приправы для джерка  (например, Spicewalla)

  • столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока

  • 1 1/2 столовых ложки тамариндовой  пасты (например, Neera's)

  • 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса  (например, Red Boat)

  • чайная ложка тертой цедры лайма плюс 1/2 чайной ложки свежего сока лайма (из 1 лайма)

  • фунт тунца, пригодного для суши , нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма (около 2 чашек) 

  • большой авокадо , нарезанный

  • 1/4 чайной ложки морской соли

  • Порванная свежая кинза и свежие листья мяты для украшения.

  • Чипсы таро для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Смешайте арахис, приправу для джерка и масло в средней миске. Распределите орехи ровным слоем на противне. Выпекайте в разогретой духовке до легкого поджаривания, около 15 минут. Переложите орехи на разделочную доску; дайте полностью остыть, около 15 минут. Грубо порубите орехи; отложите в сторону.

  2. Смешайте кокосовое молоко, пасту из тамаринда, рыбный соус, цедру и сок лайма в средней миске. Добавьте тунец; перемешайте, чтобы покрыть. Аккуратно добавьте авокадо и поджаренный арахис. Равномерно распределите смесь по сервировочным мискам; приправьте по вкусу хлопьевидной морской солью. Украсьте кинзой и мятой. Подавайте с чипсами таро.

  3. Предлагаемое сочетание

    Комптон рекомендует подавать эту закуску из тунца с McBride Sisters Collection The Great Escape Reserve Chardonnay из гор Санта-Люсия. Избегая сильно дубового стиля многих калифорнийских Chardonnay, это вино подчеркивает естественную элегантность и яркость, которые может предложить виноград. «Хрустящая природа вина и тот факт, что оно имеет как раз нужное количество кислотности, создают отличный контраст с богатством тунца и кокосового молока», — говорит Комптон. Чистый, свежий вкус и легкая кремовость Chardonnay, говорит Комптон, означают, что «с каждым глотком вино очищает нёбо для следующего кусочка пикантной насыщенности».

https://www.foodandwine.com/tuna-tartare-coconut-jerk-peanuts-7814409
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий