воскресенье, 3 ноября 2024 г.

Бичерин

Bicerin — классический итальянский коктейль, кремовый, с кофеином и простой в приготовлении.

Названный в честь итальянского слова, обозначающего круглый бокал, в котором его традиционно подают, этот классический коктейль из эспрессо, шоколада и молока родом из Турина, столицы Пьемонта, региона, который является родиной знаменитых вин Бароло и Барбареско. 

В Bar Pisellino , очаровательном круглосуточном кафе и баре Джоди Уильямс и Риты Соди в районе Вест-Виллидж на Манхэттене, заказ Bicerin превращает самые мрачные, полные поручений дни в настоящее удовольствие. Как любитель изысканной стеклянной посуды, я понял, что должен попробовать этот напиток, как только недавно увидел бокал на столе рядом со мной. 

Напиток сливочный, кофеиновый и сладкий, что-то среднее между ностальгической кружкой горячего шоколада и эспрессо-мартини . Этот рецепт — упрощенная версия Pisellino, и особенно хорошо сочетается с порцией амаретто , если вы захотите превратить его в ночной напиток. В то время как многие рецепты Bicerin требуют густых сливок, я предпочитаю использовать вспененное цельное молоко (представьте себе густую пену уровня капучино !) или жирное овсяное молоко для более легкого варианта классики. Считайте это моей официальной петицией о том, чтобы больше кофеен подавали Bicerin. — Oset Babür-Winter

Бичерин

Ингредиенты

  • унции темной шоколадной крошки или измельченного шоколада

  • стакан цельного молока

  • столовая ложка сахара

  • порция двойного эспрессо

  • 1/2 стакана парного молока

  • столовая ложка какао-порошка для посыпки (по желанию)


Направления

  1. Подготовьте широкий горлышко термостойкого стакана объемом 12 унций, наполнив его горячей водой и ополоснув.

  2. В кастрюле на среднем огне растопите шоколад в цельном молоке. Добавьте сахар и размешайте до однородной массы — не доводите до кипения.

  3. Вылейте шоколадную смесь в подготовленный стакан.

  4. Сверху шоколадную смесь полейте двойной порцией эспрессо. Чтобы создать слои, налейте эспрессо по тыльной стороне ложки.

  5. Сверху полейте парным молоком. Посыпьте какао-порошком, если используете.

https://www.foodandwine.com/bicerin-recipe-8607588?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15082527-20241102&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=110224&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий