Курица с лимоном, чесноком и овощами, запеченная на противне
Ингредиенты
1 стакан нежирной пахты
2 столовые ложки меда плюс ¼ чайной ложки , разделенные
2 чайные ложки дижонской горчицы , разделенные
6 средних зубчиков чеснока , натертых на терке ( 2 чайные ложки ), разделенных
1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
4 средние моркови , очищенные и нарезанные по диагонали (толщиной ¼ дюйма; 1½ стакана )
1 (8 унций) пучок брокколини , стебли порубить, соцветия разрезать пополам вдоль ( 1¾ стакана стеблей , 3 стакана соцветий )
3 больших лука-шалота , очищенных и нарезанных на дольки (толщиной 1,5 см; около 2 стаканов )
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных
1 чайная ложка молотого перца , разделенная
¾ чайной ложки соли плюс ⅛ чайной ложки , разделенные
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
Дольки лимона для подачи (по желанию)
Направления
Взбейте 1 стакан пахты, 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку горчицы и 1½ чайных ложки чеснока вместе в средней миске. Добавьте курицу; переверните, чтобы покрыть, полностью погрузив в смесь пахты. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или до 8 часов).
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем. Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять в маринаде, все еще накрытой, при комнатной температуре. Положите морковь, брокколини и лук-шалот в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, ¾ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли; перемешайте, чтобы покрыть.
Выньте курицу из маринада, дайте излишкам стечь; вылейте оставшийся маринад. Положите курицу кожей вверх на подготовленный противень; промокните бумажными полотенцами. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте ½ чайной ложки соли. Разложите овощи вокруг курицы. Запекайте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 °F, 30–35 минут. Оставьте на противне на 5 минут.
Тем временем взбейте в небольшой миске 2 столовые ложки лимонного сока и оставшуюся 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки чеснока, ¼ чайной ложки меда и ⅛ чайной ложки соли. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и взбейте до однородной массы.
Полейте курицу и овощи лимонной смесью; посыпьте 1 столовой ложкой эстрагона и 1 чайной ложкой лимонной цедры. По желанию подавайте с дольками лимона.
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1 бедро, 1 чашка овощей и 1 ст. л. заправки.
Калории 431, жиры 23 г, насыщенные жиры 4 г, холестерин 107 мг, углеводы 26 г, общий сахар 14 г, добавленный сахар 3 г, белок 27 г, клетчатка 5 г, натрий 760 мг, калий 927 мг
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Пока духовка разогревается, дайте замаринованной курице постоять при комнатной температуре, чтобы она равномерно прожарилась.
- При размещении овощей вокруг курицы оставляйте пространство между каждым кусочком. Это позволит овощам прожариться до хрустящей нежной текстуры, а не стать мягкими от переполнения паром.
- Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Выбирайте куриные бедра с костями и кожей для дополнительной текстуры и вкуса. Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
Заметки о питании
- Куриные бедра являются отличным источником белка и обеспечивают другие необходимые питательные вещества, такие как витамин B12 и цинк. Цинк поддерживает вашу иммунную систему, помогая быстрее выводить болезни из организма.
- Морковь не только придает этому блюду великолепный цвет, но и содержит антиоксиданты и витамины А и С, которые, как и цинк, обеспечивают необходимую поддержку вашей иммунной системы.
- Брокколи — это крестоцветный овощ, который является гибридом брокколи и китайской брокколи. Это означает, что он обладает схожими питательными качествами с брокколи и другими крестоцветными овощами, включая соединения, которые поддерживают вашу иммунную систему и могут помочь предотвратить рак при регулярном употреблении.
- Лук-шалот дополняет полезные для иммунитета вещества в этом блюде, добавляя в него витамины С и А. Он, как и морковь и брокколи, также добавляет в это блюдо полезную для кишечника клетчатку.
https://www.eatingwell.com/sheet-pan-lemon-garlic-chicken-with-vegetables-11684351
Комментариев нет:
Отправить комментарий