Жареный картофель с цацики
Ингредиенты
1½ фунта молодого картофеля сорта «голд» , разрезанного пополам
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных
1 чайная ложка соли , разделенная
½ чайной ложки молотого перца
1 большой английский огурец , разрезанный пополам поперек и разделенный на части
1¼ стакана цельного молока, процеженного (по-гречески) йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа , плюс еще немного для украшения
1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
2 средних зубчика чеснока , тертого ( ½ чайной ложки )
1 (15 унций) банка нута без добавления соли, промытого
1 стакан помидоров черри , разрезанных пополам (из 1 пинты )
½ стакана тонко нарезанного красного лука
Направления
Разогрейте духовку до 450°F, поставив противень на центральную полку. Положите разрезанный пополам картофель в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца; перемешайте, чтобы покрыть. Вылейте на разогретый противень и аккуратно распределите ровным слоем. (Не мойте миску.) Запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне.
Тем временем натрите 1 половину огурца на терке с крупными отверстиями; положите на чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите в отдельную миску среднего размера и добавьте 1¼ стакана йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку масла, 2 чайные ложки укропа, 1 чайную ложку мяты, тертый чеснок и ¼ чайной ложки соли; перемешайте.
Оставшуюся половину огурца порежьте; положите в пустую миску. Добавьте промытый нут, половинки помидоров, ½ стакана красного лука, 2 столовые ложки масла и оставшиеся ¼ чайной ложки соли; перемешайте, чтобы покрыть.
Разложите йогуртовую смесь по 4 неглубоким мискам. Сверху выложите жареный картофель и смесь нута. Сбрызните миски оставшейся 1 столовой ложкой масла. Украсьте укропом по желанию.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Чтобы цацики не получились рыхлыми и водянистыми, необходимо отжать лишнюю жидкость из тертых огурцов.
- Если ваш красный лук имеет резкий вкус, промойте ломтики в ледяной воде, чтобы смягчить вкус. Затем хорошо слейте воду, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.
- Вы можете использовать любую комбинацию овощей и заменить нут белой фасолью.
- Чтобы добавить дополнительный уровень вкуса, рассмотрите возможность добавления заатара в смесь нута. Заатар — это смесь специй, которая обычно имеет вкус тимьяна и может также включать семена кунжута, сумах и иногда кориандр, тмин, орегано и другие специи.
Заметки о питании
- Картофель приносит в эти миски полезный для сердца калий, а калий помогает снизить кровяное давление. Поскольку мы оставляем кожуру на этом картофеле, вы также получите хорошую дозу клетчатки, которая любит кишечник.
- Соус цацики обычно готовят из греческого йогурта, огурца, укропа, чеснока и лимонной цедры. Греческий йогурт — отличный источник белка и кальция, а остальные ингредиенты добавляют антиоксиданты.
- Помидоры содержат ликопен, который связывают со снижением риска сердечных заболеваний и рака. Помидоры также богаты клетчаткой и поддерживают иммунную систему витаминами А и С.
- Нут добавляет растительный белок в эту миску, а также клетчатку, чтобы вы были сыты и довольны. Он также богат фолатом и обеспечивает железом. Витамин С в томатах и картофеле поможет вашему организму лучше усваивать железо из нута.
https://www.eatingwell.com/roasted-potato-tzatziki-bowls-11686979
Комментариев нет:
Отправить комментарий