воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Венгерская Палачинта

Когда я была ребенком, мы часто ели в венгерских ресторанах. Оглядываясь назад, это кажется странным, поскольку у нас дома тоже каждый день была венгерская еда. Единственное, чего у нас никогда не было дома, — это легкие, вкусные блины. — Тина Уйлаки, главный редактор по еде

Венгерская Палачинта

Ингредиенты

  • больших яйца

  • Около 1 1/2 стакана молока

  • Щепотка соли

  • стакан муки общего назначения

  • столовая ложка растопленного несоленого масла плюс еще немного для приготовления блинов

  • 1/2 стакана абрикосового джема

  • чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 стакана грубо молотых грецких орехов

  • Сахарная пудра для посыпки

  • Шоколадный соус , для подачи (по желанию)

Направления

  1. В миске взбейте яйца с 1/2 стакана молока и солью. Добавьте муку, взбивая до однородной массы, затем добавьте оставшееся молоко и масло; тесто должно иметь консистенцию сметаны. Оставьте тесто на 1 час.

  2. Разогрейте сковороду для блинов диаметром 7 дюймов и смажьте ее маслом. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и немедленно поверните ее, чтобы равномерно распределить его по дну; вылейте излишки теста обратно в миску. Готовьте блин на умеренном огне, пока он слегка не подрумянится снизу, около 30 секунд. Переверните блин и готовьте вторую сторону, пока не появятся коричневые точки, примерно на 10 секунд дольше. Переложите на большую тарелку. Повторите с растопленным маслом и оставшимся тестом, чтобы сделать 18 блинов.

  3. В кастрюле растопите абрикосовый джем с лимонным соком, перемешайте до однородной массы.

  4. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Намажьте каждый блинчик 1 чайной ложкой джема и 1 столовой ложкой грецких орехов. Сложите их вчетверо и переложите в форму для выпечки. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками. Накройте форму фольгой и выпекайте 10 минут или пока они не станут горячими. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и просейте сверху сахарную пудру. Подавайте блинчики теплыми, с шоколадным соусом, если хотите.

 https://www.foodandwine.com/recipes/hungarian-palacsinta

Комментариев нет:

Отправить комментарий