Венгерская Палачинта
Ингредиенты
4 больших яйца
Около 1 1/2 стакана молока
Щепотка соли
1 стакан муки общего назначения
1 столовая ложка растопленного несоленого масла плюс еще немного для приготовления блинов
1/2 стакана абрикосового джема
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/2 стакана грубо молотых грецких орехов
Сахарная пудра для посыпки
Шоколадный соус , для подачи (по желанию)
Направления
В миске взбейте яйца с 1/2 стакана молока и солью. Добавьте муку, взбивая до однородной массы, затем добавьте оставшееся молоко и масло; тесто должно иметь консистенцию сметаны. Оставьте тесто на 1 час.
Разогрейте сковороду для блинов диаметром 7 дюймов и смажьте ее маслом. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и немедленно поверните ее, чтобы равномерно распределить его по дну; вылейте излишки теста обратно в миску. Готовьте блин на умеренном огне, пока он слегка не подрумянится снизу, около 30 секунд. Переверните блин и готовьте вторую сторону, пока не появятся коричневые точки, примерно на 10 секунд дольше. Переложите на большую тарелку. Повторите с растопленным маслом и оставшимся тестом, чтобы сделать 18 блинов.
В кастрюле растопите абрикосовый джем с лимонным соком, перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 400°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Намажьте каждый блинчик 1 чайной ложкой джема и 1 столовой ложкой грецких орехов. Сложите их вчетверо и переложите в форму для выпечки. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками. Накройте форму фольгой и выпекайте 10 минут или пока они не станут горячими. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и просейте сверху сахарную пудру. Подавайте блинчики теплыми, с шоколадным соусом, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий