Блины с лимоном, рикоттой и карамелизированными яблоками
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого масла, плюс еще немного для смазывания
2 хрустящих красных или розовых яблока, желательно сорта «Ханикрисп» — очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1/2 чайной ложки корицы
1/4 стакана сахара
1 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
Кошерная соль
1 1/2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 стакана цельного молока
3 больших яйца, разделенных
1/2 стакана свежего сыра рикотта
Теплый чистый кленовый сироп для подачи
Направления
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Добавьте яблоки, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут; сохраняйте в тепле.
В большой миске взбейте муку и разрыхлитель с 1/2 чайной ложки соли и оставшимися 2 столовыми ложками сахара. В средней миске взбейте молоко с яичными желтками, рикоттой и оставшимися 3/4 чайной ложки лимонной цедры. Взбейте смесь с сухими ингредиентами до однородной консистенции.
В чистой большой миске из нержавеющей стали взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков; добавьте их в тесто.
Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Выложите на сковородку 1/4 стакана теста. Выпекайте блины на умеренно сильном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1–2 минуты. Переверните и готовьте, пока блины не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми снизу, еще около 2 минут. Переложите на тарелки, положите сверху теплые яблоки и подавайте с теплым кленовым сиропом.
https://www.foodandwine.com/recipes/lemon-ricotta-pancakes-caramelized-apples
Комментариев нет:
Отправить комментарий