воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Блины с лимоном, рикоттой и карамелизированными яблоками

Для идеальных блинов используйте свежий сыр рикотта и мелко натертую лимонную цедру. Быстрое обжаривание яблок с маслом, сахаром и корицей делает топпинг особенным и сезонным.

Блины с лимоном, рикоттой и карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла, плюс еще немного для смазывания

  • 2 хрустящих красных или розовых яблока, желательно сорта «Ханикрисп» — очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

  • Кошерная соль

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 3 больших яйца, разделенных

  • 1/2 стакана свежего сыра рикотта

  • Теплый чистый кленовый сироп для подачи

Направления

  1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Добавьте яблоки, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут; сохраняйте в тепле.

  2. В большой миске взбейте муку и разрыхлитель с 1/2 чайной ложки соли и оставшимися 2 столовыми ложками сахара. В средней миске взбейте молоко с яичными желтками, рикоттой и оставшимися 3/4 чайной ложки лимонной цедры. Взбейте смесь с сухими ингредиентами до однородной консистенции.

  3. В чистой большой миске из нержавеющей стали взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков; добавьте их в тесто.

  4. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Выложите на сковородку 1/4 стакана теста. Выпекайте блины на умеренно сильном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1–2 минуты. Переверните и готовьте, пока блины не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми снизу, еще около 2 минут. Переложите на тарелки, положите сверху теплые яблоки и подавайте с теплым кленовым сиропом.

https://www.foodandwine.com/recipes/lemon-ricotta-pancakes-caramelized-apples
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий