воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Блины из манной крупы

Каждое утро в кафе Марракеша подают эти блины, называемые begrhir , политые медом или намазанные абрикосовым джемом. Приготовление блинов только с одной стороны оставляет кружевную сеть крошечных отверстий, идеально подходящую для улавливания сладкой начинки; мелкая манная крупа обеспечивает прекрасную песочную текстуру. Паула Вулферт адаптировала этот рецепт из книги La Pâtisserie Marocaine Рашиды Амхауш. 

Блины из манной крупы

Ингредиенты

  • 3 стакана теплой воды

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 3/4 стакана мелкой манной крупы (см. Примечание)

  • 1/3 стакана муки общего назначения

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • Растительное масло для жарки

  • 1/3 стакана подогретого меда

  • 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного

Направления

  1. В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стаканами теплой воды; перемешивайте в течение 30 секунд до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и перемешивайте еще 30 секунд. Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.

  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с растопленным маслом. Взбейте тесто до кремообразной консистенции. Вылейте 1/3 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить его. Готовьте блин на умеренном огне, пока по всей поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым, около 2 минут. Встряхните сковороду, чтобы отсоединить блин, затем переложите блин на тарелку. Сбрызните медовым маслом и сразу же подавайте. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом и медовым маслом.

Примечания

Муку из тонкого помола, которую иногда также называют мукой из твердых сортов пшеницы, можно приобрести в Whole Foods и на сайте kingarthurflour.com.

https://www.foodandwine.com/recipes/semolina-pancakes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий