Блины из манной крупы
Ингредиенты
3 стакана теплой воды
2 чайные ложки разрыхлителя
1 3/4 стакана мелкой манной крупы (см. Примечание)
1/3 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Растительное масло для жарки
1/3 стакана подогретого меда
6 столовых ложек несоленого масла, растопленного
Направления
В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стаканами теплой воды; перемешивайте в течение 30 секунд до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и перемешивайте еще 30 секунд. Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с растопленным маслом. Взбейте тесто до кремообразной консистенции. Вылейте 1/3 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить его. Готовьте блин на умеренном огне, пока по всей поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым, около 2 минут. Встряхните сковороду, чтобы отсоединить блин, затем переложите блин на тарелку. Сбрызните медовым маслом и сразу же подавайте. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом и медовым маслом.
Примечания
Муку из тонкого помола, которую иногда также называют мукой из твердых сортов пшеницы, можно приобрести в Whole Foods и на сайте kingarthurflour.com.
Комментариев нет:
Отправить комментарий