вторник, 15 апреля 2025 г.

Запеченный картофель с гребешками

«Запеченный картофель с грибным супом отлично сочетается с любым основным блюдом, как изысканным, так и простым»,

— говорит участница Allrecipes Дениз.

Совет: «Используйте любой тип сгущенного крем-супа, который вам нравится», — говорит Дениз. «Обычно я использую брокколи, грибы или курицу в зависимости от сопутствующего основного блюда».


 Запеченный картофель с гребешками

Ингредиенты

  • (10,5 унций) банка сгущенного грибного крем-супа

  • 1 ¼ стакана молока или больше по мере необходимости

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

  • крупных картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками

  • средняя луковица, нарезанная кубиками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Смажьте маслом форму для запекания объемом 2 кварты.

  2. Смешайте в миске сгущенный суп, молоко и перец.

  3. Выложите картофель и лук слоями в подготовленную кастрюлю. Сверху вылейте суповую смесь; она должна почти покрывать картофель и лук. Если этого не произошло, добавьте еще молока.

  4. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 190 °C (375 °F) духовке, пока картофель не станет мягким, около 1 часа, перемешав в середине приготовления.

  5. Совет по рецепту

    Вы можете использовать любой вид молока, но не используйте сливки или молоко в смеси с молоком.

https://www.allrecipes.com/recipe/18346/baked-scalloped-potatoes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий