вторник, 15 апреля 2025 г.

Картофель, запеченный с беконом

«Получилось великолепно, и всей семье понравилось.

Я также добавила туда зеленый лук, и это просто придало блюду изюминку. Я буду готовить это блюдо снова», — говорит участница Allrecipes Эташа.

Совет: попробуйте этот рецепт, посыпав сверху панировочными сухарями.


 Картофель, запеченный с беконом

Ингредиенты

  • красных картофелин

  • стакан майонеза

  • ½ стакана сметаны

  • столовая ложка лукового порошка

  • столовая ложка чесночного порошка

  • чайная ложка приправленной соли

  • чайная ложка молотого черного перца

  • ¾ стакана измельченного жареного бекона

  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука

  • стакана тертого американского сыра

  • столовые ложки тертого сыра пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов.

  2. Нарежьте картофель с кожурой на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, 10–15 минут. Слейте воду и дайте пропариться в течение минуты или двух.

  3. Смешайте в миске майонез, сметану, луковый порошок, чесночный порошок, приправленную соль, перец, бекон, лук и американский сыр. Добавьте ломтики картофеля. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться и не начнет коричневеть, 35–40 минут.

https://www.allrecipes.com/recipe/172252/man-lovin-potatoes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий