воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Кайзершмаррн с персиками

Kaiserschmarrn — популярный австрийский десерт, который можно есть и на завтрак. Это легкий блин, разрезанный во время жарки и посыпанный фруктами и сахарной пудрой.

 Кайзершмаррн с персиками

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого масла

  • 3 крепких, спелых персика среднего размера — очищенных, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 стакан молока

  • 4 больших яйца, разделенных

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

  • Щепотка соли

  • 1/3 стакана сахарной пудры, плюс еще немного для посыпки

  • 1 пинта ежевики

Направления

  1. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 12 дюймов растопите 1/2 столовой ложки масла. Добавьте персики, 1 столовую ложку сахарного песка и лимонный сок и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 5 минут. Переложите персики на тарелку и очистите сковороду.

  2. В большой миске взбейте муку, молоко, яичные желтки, цедру и 2 столовые ложки сахарного песка до однородной массы. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка, пока белки не станут блестящими. Вмешайте белки в тесто, пока не останется полосок.

  3. В сковороде растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте тесто, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока оно не станет золотистым снизу, а верх не начнет застывать, 4–5 минут. Сдвиньте блин на большую тарелку. Осторожно переверните сковороду над блином. Используя прихватки, переверните сковороду и тарелку, чтобы вернуть блин на сковороду. Готовьте, пока нижняя сторона блина не застынет и слегка не подрумянится, около 2 минут.

  4. Используя деревянную или жаропрочную пластиковую лопатку, разрежьте блин на сковороде на квадраты размером 2 дюйма. Положите оставшиеся 2 1/2 столовые ложки масла, посыпьте 1/3 стакана сахарной пудры и сверху выложите персики. Готовьте, помешивая, пока блин не карамелизируется, около 5 минут. Добавьте ежевику и помешивайте, пока она не прогреется, около 1 минуты. Переложите кайзершмаррн на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/kaiserschmarrn-peaches

Комментариев нет:

Отправить комментарий