Тако с цветной капустой и чипотле-лаймом
Ингредиенты
¼ стакана сока лайма (примерно из 2 лаймов)
1–2 столовые ложки нарезанных чипотле в соусе адобо (см. «Советы»)
1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки соли
1 небольшой кочан цветной капусты (см. Советы), нарезанный небольшими кусочками
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 (15 унций) банка жареных черных бобов, подогретых
8 кукурузные лепешки, разогретые
½ стакана раскрошенного сыра кесо фреско или фета
Нарезанная красная капуста, свежая кинза, гуакамоле, ломтики халапеньо и/или дольки лайма для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 450 ° F. Застелите большой противень с бортиками фольгой.
Смешайте в блендере сок лайма, чипотле по вкусу, мед, чеснок и соль. Измельчите до однородной массы. Положите цветную капусту в большую миску, добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть ее. Переложите на подготовленный противень. Посыпьте сверху луком.
Запекайте, перемешав один раз, пока цветная капуста не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, 18–20 минут.
Подавайте овощи и фасоль в лепешках, посыпанных сыром и украшенных капустой, кинзой, гуакамоле, халапеньо и/или дольками лайма.
Советы
Советы: Ищите небольшие банки копченых перцев чипотле в соусе адобо рядом с другими мексиканскими ингредиентами в хорошо укомплектованных супермаркетах. После вскрытия храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до 6 месяцев.
Подготовка цветной капусты: Удалите все внешние листья. Отрежьте стебель. Переверните кочан вверх дном и, удерживая нож под углом 45 градусов, сделайте надрез вокруг стебля, чтобы удалить сердцевину из центра кочана. Разрежьте кочан на крупные соцветия. Затем нарежьте или нарежьте соцветия на желаемые размеры.
https://www.eatingwell.com/recipe/257781/chipotle-lime-cauliflower-tacos/
Комментариев нет:
Отправить комментарий