вторник, 15 апреля 2025 г.

Картофель-гребешок с корочкой из розмарина

Ломтики картофеля выкладываются слоями сверху и по краям формы для выпечки, создавая уникальную, красивую корочку для этого кремового картофеля с розмарином.

Совет: нарежьте три или четыре картофелины, используя мандолину на самой тонкой установке. Нарежьте оставшийся картофель, используя немного более толстую установку на мандолине. Затем выложите дно и стенки формы для выпечки тонкими ломтиками картофеля, перекрывая их.


 Картофель-гребешок с корочкой из розмарина

Ингредиенты

  • кулинарный спрей

  • 1 ½ стакана тертого сыра пармезан

  • столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • зубчика чеснока, измельченных

  • 3 ½ фунта красного картофеля

  • столовые ложки масла

  • столовые ложки муки общего назначения

  • стакана цельного молока

  • ½ чайной ложки соли

  • чайная ложка оливкового масла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Смажьте форму для выпечки диаметром 8 дюймов кулинарным спреем.

  2. Смешайте в миске сыр пармезан, розмарин и чеснок.

  3. Нарежьте 3 или 4 картофелины, используя мандолину на самой тонкой установке. Нарежьте оставшийся картофель, используя мандолину на более толстой установке.

  4. Выложите дно подготовленной формы для выпечки тонкими ломтиками картофеля, перекрывая их, чтобы получился слой глубиной в 2–3 ломтика. Расположите оставшиеся тонкие ломтики вдоль бортиков формы для выпечки так, чтобы полдюйма выступало за край, перекрывая их, чтобы получился слой глубиной в 4 ломтика.

  5. Выложите 1/3 более толстых ломтиков картофеля в форму для выпечки. Посыпьте сверху 1/3 смеси сыра пармезан. Повторите еще раз. Разложите оставшиеся ломтики картофеля в форму для выпечки. Оставьте 1/3 смеси сыра пармезан.

  6. Растопите масло в кастрюле на среднем огне; добавьте муку, взбивая венчиком. Влейте молоко; готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5–6 минут. Добавьте соль.

  7. Сдвиньте ломтики картофеля в нескольких местах ножом, чтобы создать углубления для вытекания соуса. Равномерно полейте соусом ломтики картофеля в форме для выпечки. Посыпьте сверху оставшейся 1/3 смеси сыра пармезан. Смажьте края картофеля, торчащие из формы для выпечки, оливковым маслом.

  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а края не покроются корочкой, от 1 часа до 1 часа 15 минут.

https://www.allrecipes.com/recipe/256110/fancy-crusted-rosemary-scalloped-potatoes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий