Ломтики картофеля выкладываются слоями сверху и по краям формы для выпечки, создавая уникальную, красивую корочку для этого кремового картофеля с розмарином.
Совет: нарежьте три или четыре картофелины, используя мандолину на самой тонкой установке. Нарежьте оставшийся картофель, используя немного более толстую установку на мандолине. Затем выложите дно и стенки формы для выпечки тонкими ломтиками картофеля, перекрывая их.
Картофель-гребешок с корочкой из розмарина
Ингредиенты
кулинарный спрей
1 ½ стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
2 зубчика чеснока, измельченных
3 ½ фунта красного картофеля
3 столовые ложки масла
3 столовые ложки муки общего назначения
2 стакана цельного молока
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка оливкового масла
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Смажьте форму для выпечки диаметром 8 дюймов кулинарным спреем.
Смешайте в миске сыр пармезан, розмарин и чеснок.
Нарежьте 3 или 4 картофелины, используя мандолину на самой тонкой установке. Нарежьте оставшийся картофель, используя мандолину на более толстой установке.
Выложите дно подготовленной формы для выпечки тонкими ломтиками картофеля, перекрывая их, чтобы получился слой глубиной в 2–3 ломтика. Расположите оставшиеся тонкие ломтики вдоль бортиков формы для выпечки так, чтобы полдюйма выступало за край, перекрывая их, чтобы получился слой глубиной в 4 ломтика.
Выложите 1/3 более толстых ломтиков картофеля в форму для выпечки. Посыпьте сверху 1/3 смеси сыра пармезан. Повторите еще раз. Разложите оставшиеся ломтики картофеля в форму для выпечки. Оставьте 1/3 смеси сыра пармезан.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне; добавьте муку, взбивая венчиком. Влейте молоко; готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5–6 минут. Добавьте соль.
Сдвиньте ломтики картофеля в нескольких местах ножом, чтобы создать углубления для вытекания соуса. Равномерно полейте соусом ломтики картофеля в форме для выпечки. Посыпьте сверху оставшейся 1/3 смеси сыра пармезан. Смажьте края картофеля, торчащие из формы для выпечки, оливковым маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а края не покроются корочкой, от 1 часа до 1 часа 15 минут.
https://www.allrecipes.com/recipe/256110/fancy-crusted-rosemary-scalloped-potatoes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий