вторник, 15 апреля 2025 г.

Картофель, запеченный с травами и луком

Этот пятизвездочный рецепт гребешкового картофеля не требует сливок или молока. Вместо этого он сочетает куриный бульон с небольшим количеством майонеза.

«Я искал рецепт гребешкового картофеля, который не был бы основан на сливках или молоке, и мне это очень нравится!» — говорит рецензент emrstl1. «Вышло вкусно, а соус был сливочным и восхитительным».

Совет: если вы хотите изменить рецепт, попробуйте использовать другой сорт картофеля, например, красный или сладкий картофель.


 Картофель, запеченный с травами и луком

Ингредиенты

  • столовые ложки масла

  • ¼ стакана муки общего назначения

  • 1 ¾ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • столовые ложки майонеза

  • зубчика чеснока, измельченных

  • ¾ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки сушеной петрушки

  • ¼ чайной ложки приправы для птицы

  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

  • ¼ стакана нарезанного свежего зеленого лука

  • крупных картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

  • ¾ стакана нарезанного лука

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию). Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 кварты.

  2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Медленно вмешайте бульон, затем добавьте майонез, чеснок, соль, петрушку, приправу для птицы и перец. Готовьте и помешивайте до загустения и образования пузырьков, около 2 минут.

  3. Выложите картофель и лук слоями в подготовленную форму для выпечки. Залейте сверху бульонной смесью и накройте алюминиевой фольгой.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, около 1 часа 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще около 15 минут. Посыпьте зеленым луком перед подачей.

https://www.allrecipes.com/recipe/228122/herbed-scalloped-potatoes-and-onions/

Комментариев нет:

Отправить комментарий