Этот пятизвездочный рецепт гребешкового картофеля не требует сливок или молока. Вместо этого он сочетает куриный бульон с небольшим количеством майонеза.
«Я искал рецепт гребешкового картофеля, который не был бы основан на сливках или молоке, и мне это очень нравится!» — говорит рецензент emrstl1. «Вышло вкусно, а соус был сливочным и восхитительным».Совет: если вы хотите изменить рецепт, попробуйте использовать другой сорт картофеля, например, красный или сладкий картофель.
Картофель, запеченный с травами и луком
Ингредиенты
3 столовые ложки масла
¼ стакана муки общего назначения
1 ¾ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки сушеной петрушки
¼ чайной ложки приправы для птицы
⅛ чайной ложки молотого черного перца
¼ стакана нарезанного свежего зеленого лука
5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
¾ стакана нарезанного лука
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию). Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 кварты.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Медленно вмешайте бульон, затем добавьте майонез, чеснок, соль, петрушку, приправу для птицы и перец. Готовьте и помешивайте до загустения и образования пузырьков, около 2 минут.
Выложите картофель и лук слоями в подготовленную форму для выпечки. Залейте сверху бульонной смесью и накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, около 1 часа 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще около 15 минут. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
https://www.allrecipes.com/recipe/228122/herbed-scalloped-potatoes-and-onions/
Комментариев нет:
Отправить комментарий