Блины на пахте с маса хариной
Ингредиенты
3/4 стакана муки общего назначения
3/4 стакана маса харины (см. примечание)
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 больших яйца
2 стакана пахты
3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
Растительное масло, для смазывания
Масло и чистый кленовый сироп для подачи.
Направления
В большой миске взбейте муку с маской, сахаром, солью, разрыхлителем и содой. В другой миске взбейте яйца с пахтой и растопленным маслом, затем добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются; добавьте столовую ложку пахты, если тесто очень густое.
Разогрейте сковородку и слегка смажьте ее маслом. Выкладывайте на сковородку горки теста размером с 1/3 стакана, давая им растекаться самостоятельно. Готовьте на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 4 минут. Переверните и готовьте блины, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми снизу, еще около 2 минут. Выложите на тарелки и подавайте горячими с маслом и кленовым сиропом.
Примечания
Маса харина (никстамализированная кукурузная мука) продается в супермаркетах, специализированных продуктовых магазинах и в интернете на сайте mexgrocer.com.
https://www.foodandwine.com/recipes/buttermilk-pancakes-masa-harina
Комментариев нет:
Отправить комментарий