воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Блины на пахте с маса хариной

«Это лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали», — говорит Алекс Ступак. Они легкие, пушистые и полны кукурузного вкуса от маса харина. Рецепт от его жены Лорен Реслер, кондитера в ресторанах Empellón.

 Блины на пахте с маса хариной

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки общего назначения

  • 3/4 стакана маса харины (см. примечание)

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 2 больших яйца

  • 2 стакана пахты

  • 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного

  • Растительное масло, для смазывания

  • Масло и чистый кленовый сироп для подачи.

Направления

  1. В большой миске взбейте муку с маской, сахаром, солью, разрыхлителем и содой. В другой миске взбейте яйца с пахтой и растопленным маслом, затем добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются; добавьте столовую ложку пахты, если тесто очень густое.

  2. Разогрейте сковородку и слегка смажьте ее маслом. Выкладывайте на сковородку горки теста размером с 1/3 стакана, давая им растекаться самостоятельно. Готовьте на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 4 минут. Переверните и готовьте блины, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми снизу, еще около 2 минут. Выложите на тарелки и подавайте горячими с маслом и кленовым сиропом.

Примечания

Маса харина (никстамализированная кукурузная мука) продается в супермаркетах, специализированных продуктовых магазинах и в интернете на сайте mexgrocer.com.

https://www.foodandwine.com/recipes/buttermilk-pancakes-masa-harina

Комментариев нет:

Отправить комментарий