Засахаренные блинчики из батата
Ингредиенты
2 стакана муки общего назначения (около 8 1/2 унций )
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
2 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки молотой корицы или больше по вкусу
1/8 чайной ложки молотой гвоздики или больше по вкусу
2 1/4 стакана пахты
1/2 стакана оставшегося пюре из сладкого картофеля
2 больших яйца
1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 стакана поджаренных грецких орехов , измельченных
Несоленое сливочное масло для смазывания сковороды и подачи
1/2 стакана гранолы
Чистый кленовый сироп для подачи
Направления
Смешайте муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и гвоздику в средней миске. Взбейте вместе пахту, батат, яйца и апельсиновую цедру в большой миске. Добавьте мучную смесь, пока сухие ингредиенты не будут просто смешаны. Добавьте грецкие орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или разогрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне; смажьте маслом. Используя 2 3/4-дюймовую ложку и работая в 3 захода, выложите около 1/2 стакана теста на каждый блин на горячую сковороду. Готовьте, пока верх не покроется пузырьками, а бока не застынут, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока не застынет и не пропечется, 2–3 минуты. Протирайте сковороду насухо между заходами.
Подавайте, посыпав блины маслом, равномерно посыпьте гранолой и сбрызните кленовым сиропом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Размятый сладкий картофель придает блинам красивый цвет и сохраняет их сочными и нежными. Поскольку картофель уже подслащен, Уильямс сокращает количество коричневого сахара в блинах и добавляет согревающую корицу и гвоздику. В общем, этот рецепт быстрого приготовления — идеальный завтрак на утро после Дня благодарения — или в любое время, когда у вас есть под рукой остатки засахаренного сладкого картофеля.
Сделать вперед
Блины можно выложить на противень и держать в тепле в духовке, разогретой до 200°F, до 30 минут.
https://www.foodandwine.com/recipes/candied-sweet-potato-pancakes
Комментариев нет:
Отправить комментарий