воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Засахаренные блинчики из батата

Этот рецепт быстрого приготовления — идеальный завтрак на утро после Дня благодарения — или в любое время, когда у вас есть остатки засахаренного батата. Добавление пюре из батата придает блинам красивый цвет и сохраняет их сочными и нежными. Поскольку картофель уже подслащен, лучший новый шеф-повар F&W 2020 года Дуглас Уильямс сокращает количество коричневого сахара в тесте и играет согревающими корицей и гвоздикой.
«Моя прабабушка, которой 102 года, всегда делала засахаренный сладкий картофель на День благодарения», — говорит Дуглас Уильямс, лучший новый шеф-повар F&W 2020 года. «Я хотел попробовать найти способ использовать этот сладкий картофель на следующий день». 

 Засахаренные блинчики из батата

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения (около 8 1/2 унций )

  • столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 3/4 чайной ложки молотой корицы или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или больше по вкусу

  • 2 1/4 стакана пахты

  • 1/2 стакана оставшегося пюре из сладкого картофеля

  • больших яйца

  • 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов , измельченных

  • Несоленое сливочное масло для смазывания сковороды и подачи

  • 1/2 стакана гранолы

  • Чистый кленовый сироп для подачи

Направления

  1. Смешайте муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и гвоздику в средней миске. Взбейте вместе пахту, батат, яйца и апельсиновую цедру в большой миске. Добавьте мучную смесь, пока сухие ингредиенты не будут просто смешаны. Добавьте грецкие орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.

  2. Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или разогрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне; смажьте маслом. Используя 2 3/4-дюймовую ложку и работая в 3 захода, выложите около 1/2 стакана теста на каждый блин на горячую сковороду. Готовьте, пока верх не покроется пузырьками, а бока не застынут, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока не застынет и не пропечется, 2–3 минуты. Протирайте сковороду насухо между заходами.

  3. Подавайте, посыпав блины маслом, равномерно посыпьте гранолой и сбрызните кленовым сиропом.

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Размятый сладкий картофель придает блинам красивый цвет и сохраняет их сочными и нежными. Поскольку картофель уже подслащен, Уильямс сокращает количество коричневого сахара в блинах и добавляет согревающую корицу и гвоздику. В общем, этот рецепт быстрого приготовления — идеальный завтрак на утро после Дня благодарения — или в любое время, когда у вас есть под рукой остатки засахаренного сладкого картофеля.

    Сделать вперед

    Блины можно выложить на противень и держать в тепле в духовке, разогретой до 200°F, до 30 минут.

https://www.foodandwine.com/recipes/candied-sweet-potato-pancakes

Комментариев нет:

Отправить комментарий