воскресенье, 20 апреля 2025 г.

Тахини Финиковый Латте

Этот вкусный, ореховый и успокаивающий латте — воплощение простого удовольствия.

Этот ореховый, пикантный латте из обязательной для посещения пекарни Librae Bakery в Нью-Йорке — освежающий перерыв после приторных эспрессо-напитков , к которым склоняются многие кафе. Сочетайте его с фетой и укропной булочкой или отрывайте кусочки ржаного багета, чтобы насладиться им между глотками — вы действительно не ошибетесь.

Сделанный из финикового сиропа и — как вы уже догадались — тахини, этот простой латте готовится за считанные минуты и требует ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Как только вы купите бутылку финикового сиропа (Just Date Syrup, который сделан из органических фиников Medjool, — это фантастический вариант), вы также можете использовать его, чтобы добавить немного сладости печенью, тортам и коктейлям. 

Тахини Финиковый Латте

Ингредиенты

Сироп из фиников Тахини

  • унции тахини

  • 3 1/2 унции финикового сиропа

  • 1/2 унции кипятка

  • 1/2 чайной ложки соли

Тахини Финиковый Латте

  • 1 1/2 унции сиропа тахини из фиников

  • унции эспрессо

  • 10 унций цельного молока

Направления

Приготовьте сироп из фиников и тахини

  1. Добавьте тахини, финиковый сироп, соль и воду в кастрюлю на среднем огне. Взбейте до однородности и дайте остыть. Должно получиться 8 унций сиропа.  

Приготовьте латте с тахини и финиками

  1. Добавьте 1 1/2 унции сиропа тахини из фиников в кружку. Добавьте сверху эспрессо и вспененное молоко.

  2. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Этот рецепт сиропа из фиников Тахини дает достаточно, чтобы приготовить четыре или пять латте, и вы можете хранить сироп в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Хотя этот рецепт требует цельного парового молока, вы можете легко заменить его вашим любимым растительным молоком, например, овсяным, кокосовым или миндальным.

https://www.foodandwine.com/tahini-date-latte-8633573
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий