Этот ореховый, пикантный латте из обязательной для посещения пекарни Librae Bakery в Нью-Йорке — освежающий перерыв после приторных эспрессо-напитков , к которым склоняются многие кафе. Сочетайте его с фетой и укропной булочкой или отрывайте кусочки ржаного багета, чтобы насладиться им между глотками — вы действительно не ошибетесь.
Сделанный из финикового сиропа и — как вы уже догадались — тахини, этот простой латте готовится за считанные минуты и требует ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Как только вы купите бутылку финикового сиропа (Just Date Syrup, который сделан из органических фиников Medjool, — это фантастический вариант), вы также можете использовать его, чтобы добавить немного сладости печенью, тортам и коктейлям.
Тахини Финиковый Латте
Ингредиенты
Сироп из фиников Тахини
3 унции тахини
3 1/2 унции финикового сиропа
1 1/2 унции кипятка
1/2 чайной ложки соли
Тахини Финиковый Латте
1 1/2 унции сиропа тахини из фиников
2 унции эспрессо
10 унций цельного молока
Направления
Приготовьте сироп из фиников и тахини
Добавьте тахини, финиковый сироп, соль и воду в кастрюлю на среднем огне. Взбейте до однородности и дайте остыть. Должно получиться 8 унций сиропа.
Приготовьте латте с тахини и финиками
Добавьте 1 1/2 унции сиропа тахини из фиников в кружку. Добавьте сверху эспрессо и вспененное молоко.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Этот рецепт сиропа из фиников Тахини дает достаточно, чтобы приготовить четыре или пять латте, и вы можете хранить сироп в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Хотя этот рецепт требует цельного парового молока, вы можете легко заменить его вашим любимым растительным молоком, например, овсяным, кокосовым или миндальным.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Tahini-date-latte-FT-RECIPE0424-469be195b55545ee9d9f07bad0ba4f35.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий