воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Японские блинчики-суфле

Секрет приготовления высоких блинов-суфле заключается в скорости и температуре: холодные яичные белки взбиваются медленнее, чем те, что комнатной температуры, но они образуют более крепкие, однородные пузыри, а взбивание на средней скорости включает больше воздуха. Наконец, выдавливание теста одним быстрым проходом позволяет вам создать большую высоту с самого начала, не пережаривая каждый блин.

 Японские блинчики-суфле

Ингредиенты

  • стакан отбеленной муки для выпечки (около 3 3/4 унций ) (например, Swans Down )

  • чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • больших яичных желтков, охлажденных

  • 1/2 стакана цельного молока

  • столовая ложка ванильного экстракта

  • больших яичных белков, охлажденных

  • чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • Несоленое сливочное масло для смазывания сковороды и подачи

  • 1/2 стакана воды , разделенной

  • Одноразовая алюминиевая форма для лазаньи (13 x 9 дюймов, глубиной не менее 3 1/2 дюйма)

  • Чистый кленовый сироп и сахарная пудра для подачи.

Направления

  1. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте вместе 6 яичных желтков, молоко и ваниль в большой миске. Постепенно просейте смесь муки в смесь желтков; взбивайте до однородной массы. Охладите как минимум 20 минут или до ночи (около 8 часов).

  2. Поместите 8 яичных белков в чашу мощного миксера (остальные желтки сохраните для другого использования). Заморозьте, пока яичные белки частично не замерзнут, около 15 минут. Добавьте лимонный сок к яичным белкам и взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости, постепенно добавляя сахар, до образования блестящих и жестких пиков, 6-8 минут. Используя ручной венчик, аккуратно сложите смесь из яичных белков в охлажденное тесто, в 2 захода, пока оно не смешается. Используя резиновый шпатель, закончите сложение, если необходимо, чтобы полностью смешаться. Переложите половину теста в большой кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой-молнией с отверстием диаметром 1 дюйм в одном углу. Держите оставшееся тесто охлажденным, открытым, пока готовите первую партию.

  3. Разогрейте большую электрическую сковороду до 300°F. Слегка смажьте сковороду маслом. Выдавите 4 конусообразных холмика теста, около 3 дюймов шириной снизу и 3 дюйма высотой (не выкладывайте тесто слоями), оставляя не менее 2 дюймов между холмиками. (Убедитесь, что блины лежат достаточно близко, чтобы все 4 холмика поместились под алюминиевой сковородой.) Выложите 2 столовые ложки воды на поверхность сковороды вокруг блинов. Сразу же накройте блины перевернутой алюминиевой сковородой, чтобы обжарить их на пару. Готовьте, пока верх теста не станет сухим, а низ блинов слегка не подрумянится, 5–6 минут. Используя 2 тонкие лопатки (например, лопатки для рыбы), осторожно переверните блины. Выложите 2 столовые ложки воды на поверхность сковороды вокруг блинов. Накройте перевернутой алюминиевой сковородой и готовьте, пока блины не застынут, 5–6 минут. Переложите блины на сервировочные тарелки. Повторите процесс с оставшимся тестом и водой. Сверху полейте маслом и кленовым сиропом. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Примечания

Чтобы приготовить один гигантский блин-суфле: Смажьте вставку для мультиварки объемом 3 кварты размягченным маслом. Заполните ее половиной порции теста и разровняйте верх. Накройте и готовьте на функции «Выпечка», пока верх не застынет, около 35 минут. Используйте небольшую изогнутую лопатку, чтобы отделить края блина. Переверните на сервировочное блюдо.

https://www.foodandwine.com/recipes/japanese-souffle-pancakes

Комментариев нет:

Отправить комментарий