Блины с черникой и бананом
Ингредиенты
2 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
2 стакана пахты
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного
3/4 стакана черники
2 банана, нарезанных вдоль ломтиками толщиной 2/3 дюйма и по размеру блинов
Сахарная пудра и чистый кленовый сироп для подачи.
Направления
В небольшой миске взбейте муку с разрыхлителем, содой и солью. В средней миске взбейте яйца с пахтой. Быстро вмешайте мучную смесь, затем добавьте растопленное масло и чернику.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и сбрызните ее антипригарным спреем. Вылейте на сковороду 1/4 стакана теста на блин, оставив место для растекания блинов. Аккуратно положите ломтик банана в центр каждого блина и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 3–4 минуты. Переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, еще 2–3 минуты. Щедро посыпьте чернично-банановые блины сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Идеальная стопка пышных блинчиков
https://www.foodandwine.com/recipes/blueberry-banana-pancakes
Комментариев нет:
Отправить комментарий