Узнайте, как приготовить домашний Комбу Даши, веганский японский суповой бульон, чтобы придать вашим японским блюдам вкус умами. Это самый простой даши, который вы можете приготовить!
Комбу Даши (Веганский Даши)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кусочек комбу (сушеные водоросли) ( 10 г; 4 x 4 дюйма, 10 x 10 см каждый кусочек)
- 4 стакана воды
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Большинство японских рецептов говорят, что комбу нужно аккуратно чистить влажной тканью. Однако в наши дни комбу довольно чистый, поэтому просто убедитесь, что на нем нет пятен плесени и он готов к использованию. Не мойте и не вытирайте белую порошкообразную субстанцию, так как в ней много умами.
- Сделайте несколько надрезов на 1 кусочке комбу (сушеных водорослей), чтобы высвободить больше аромата.
Способ 1: холодный напиток Комбу Даси (Мизудаси)
- Налейте 4 стакана воды и добавьте комбу в большую бутылку.
- Закройте крышкой и дайте настояться на столе в течение 2–3 часов летом и 4–5 часов зимой. Вы также можете заварить Комбу Даши в холодном виде и оставить на ночь в холодильнике.
- Выньте комбу из бутылки и сохраните использованный комбу (см. ниже). Комбу Даши теперь готов к использованию. Если вы не используете даши сразу, сохраните его в бутылке и храните в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильнике в течение 2 недель. Я рекомендую использовать его раньше для лучшего вкуса.
Метод 2: Комбу Даши на плите (Нидаши)
- Положите комбу и воду в среднюю кастрюлю. Если у вас есть время, замочите на 3 часа или на полдня. Вкус комбу проявляется естественным образом при замачивании в воде.
- Убавьте огонь до среднего и медленно доведите до кипения (около 10 минут).
- Тем временем очистите даси, сняв пену с поверхности мелкой шумовкой.
- Непосредственно перед тем, как даси начнет кипеть, выньте комбу из кастрюли (что с ней делать, см. ниже). Если оставить комбу в кастрюле, даси станет скользким и горьким.
- Теперь Комбу Даши готов к использованию.
В магазин
- Если вы не используете даси сразу, поместите его в бутылку или герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильнике в течение 2 недель. Я рекомендую использовать его раньше для лучшего вкуса.
Что делать с использованным комбу?
- Сложите использованный комбу в герметичный контейнер и храните его в холодильнике в течение недели или в морозильнике до месяца.
- Из отработанного комбу можно приготовить тушеный комбу (комбу цукудани) .
- Вы также можете приготовить домашнюю фурикаке (приправу для риса) .
ПИТАНИЕ
Порция: 1 порция · Калорийность: 2 ккал · Углеводы: 1 г · Натрий: 39 мг · Калий: 32 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Кальций: 138 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий