Шведские блины с брусничным компотом
Ингредиенты
КОМПОТ:
4 стакана свежей или замороженной брусники (см. Примечание)
1 стакан сахара
1/2 стакана верджуса
1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
2 стручка бадьяна
БЛИНЫ:
1/2 стакана измельченного миндаля
1 1/4 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка кошерной соли
2 стакана цельного молока
1/2 стакана густых сливок
2 больших яйца
4 1/2 столовых ложки несоленого масла
1/2 стакана топленых сливок, крем-фреш или взбитых сливок
Направления
Приготовьте компот В средней кастрюле смешайте ягоды с сахаром, верджусом, ванилью и бадьяном и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая и соскребая со стенок кастрюли, пока сок не загустеет, около 30 минут. Дайте полностью остыть, затем выбросьте бадьян.
Приготовьте блины . Разогрейте духовку до 350°. Выложите миндаль на противень с бортиками и выпекайте 15 минут, пока он слегка не поджарится. Уменьшите температуру духовки до 200°.
В средней миске взбейте муку и соль. В большой миске взбейте молоко и сливки с яйцами до однородной массы. Постепенно вмешайте мучную смесь в молочную смесь до полного смешивания; тесто будет очень жидким.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте, пока оно не начнет коричневеть, около 2 минут; покрутите сковороду. Добавьте 1/2 стакана теста и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Готовьте, пока не появятся пузырьки и верх не станет сухим, от 2 до 4 минут. Переверните и готовьте, пока блинчик слегка не подрумянится снизу, около 2 минут. Переложите на подготовленный противень, складывая блинчики по мере их приготовления, и держите в духовке в тепле. Повторите с оставшимся тестом, растапливая ½ столовой ложки масла в сковороде между приготовлением каждого блинчика.
Сложите каждый блин пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Сверху положите взбитые сливки, компот и поджаренный миндаль и подавайте.
Сделать вперед
Блины можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 3 дней; разогреть в микроволновке. Брусничный компот можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Примечания
Замороженную бруснику можно приобрести на сайте nwwildfoods.com . В качестве альтернативы вы можете заменить ее малиной и сократить время приготовления до 20 минут.
https://www.foodandwine.com/recipes/swedish-pancakes-lingonberry-compote
Комментариев нет:
Отправить комментарий