вторник, 15 апреля 2025 г.

Медово-соевый цыпленок

Мой простой и вкусный Honey Soy Chicken — это безотказный рецепт, который работает каждый раз. Это пикантное и сладкое блюдо требует минимальной подготовки и всего нескольких ингредиентов из кладовой для легкого ужина в будние дни. Приготовьте больше и упакуйте остатки в завтрашний бенто-ланч!

Медово-соевый цыпленок


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ фунта куриных ножек 12 шт.; или другие части курицы; если вы используете ножки, замаринуйте их на ночь для большего вкуса)
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец

Для приправ

  • ст.л. меда
  • ст.л. соевого соуса
  • ст. л. саке (или заменитель китайского рисового вина или сухого хереса)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы в медово-соевом соусе
  • Промокните 1½ фунта куриных ножек бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  • Смешайте 4 ст. л. меда , 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. саке в пакете с застежкой-молнией.
  • Наколите ножки вилкой по всей поверхности. Приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
  • Положите ножки в пакет Ziploc, выдавите воздух и запечатайте пакет. Протрите ножки через пакет, чтобы покрыть их маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 30–60 минут или до ночи. Если вы используете крупные части курицы, увеличьте время маринования.

Выпекать

  • Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). Для конвекционной духовки уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Поместите ножки в форму для выпечки кожей вверх в один слой. Убедитесь, что ножки не накладываются друг на друга. Вылейте сверху жидкий маринад. Выпекайте в течение 30 минут.
  • Полейте ножки соусом пару раз во время запекания. Если курица подрумянивается слишком быстро, накройте ее листом алюминиевой фольги, чтобы она не подгорела. С другой стороны, если ножки поджарились, но верх не подрумянился, можно переключиться на режим жарки на несколько минут, пока верх не подрумянится. Подавайте немедленно.

ПИТАНИЕ

Калории: 302 ккал · Углеводы: г · Белки: 23 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 410 мг · Калий: 195 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 180 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 15 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен


https://www.justonecookbook.com/honey-soy-sauce-chicken-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий