Эта изысканная, но простая японская луковая заправка – любимая в моей семье! Пикантный, сладкий, пикантный и наполненный удивительным вкусом, он обязательно покорит поклонников. Вам понравится его с морепродуктами, мясом на гриле или зеленью, например, с салатом фризе и радиккио.
Японская луковая заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ сладкой луковицы ( 100 г ; разделить на терку и измельчить)
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (или используйте нейтральное масло)
- 3 столовые ложки японского черного уксуса (куродзу) (этот уксус имеет глубокий, мягкий вкус; рисовый уксус является приемлемой заменой; НЕ используйте китайский черный уксус, так как вкус совершенно другой; вы можете купить курозу на Amazon).)
- 1½ столовой ложки соевого соуса (увеличьте до 2 столовых ложек, если используете рисовый уксус)
- 4 ч.л. сахара (можете уменьшить это количество, но мы используем сахар, чтобы уравновесить соевый соус и черный уксус)
Для салата Фризе и Радиккьо (по желанию)
- зеленый салат (я использовала фризе и радиккио, тонко нарезанный арбузный редис и домашние помидоры)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Половину сладкой луковицы разрежьте пополам, оставив корень неповрежденным. Это помогает удерживать слои лука вместе во время натирания или измельчения.
- Натрите половину лука. Я использую свою любимую керамическую терку.собрать луковый сок. Луковый сок — важный ингредиент для заправки, поэтому обязательно соберите его весь.
- Мелко нарежьте оставшуюся половину лука (мы называем эту японскую технику нарезки мидзингири ). Положите лук на разделочную доску плоской стороной вниз. Направив лезвие ножа к концу корня, сделайте горизонтальные надрезы толщиной ⅛ дюйма с точностью до ½ дюйма от конца корня, чтобы сохранить его неповрежденным. Затем, направив кончик ножа к концу корня, сделайте вертикальные надрезы толщиной ⅛ дюйма с точностью до ½ дюйма от конца корня. Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы в сделанных вами вертикальных срезах.
- Чтобы измельчить лук еще мельче, проведите ножом по кусочкам лука покачивающими движениями, удерживая кончик ножа.
- В каменную банку добавьте измельченный лук и тертый лук со всем луковым соком.
- Добавьте 4 чайные ложки сахара , 1½ столовой ложки соевого соуса , ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима и 3 столовые ложки японского черного уксуса (куродзу) .
- Встряхните, чтобы перемешать и растворить сахар. Охладите в холодильнике на ночь (8–12 часов) или дольше, чтобы вкусы смешались. После отдыха вкус заправки значительно улучшается.
Служить
- Приготовьте дополнительный зеленый салат . Здесь я просто смешиваю фризе и радиккио, тонко нарезанный арбузный редис и домашние помидоры в салатнице. Полейте сверху японской луковой заправкой, перемешайте и подавайте.
Хранить
- Вы можете хранить повязку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий