В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 мая 2024 г.

Японская луковая заправка


 Эта изысканная, но простая японская луковая заправка – любимая в моей семье! Пикантный, сладкий, пикантный и наполненный удивительным вкусом, он обязательно покорит поклонников. Вам понравится его с морепродуктами, мясом на гриле или зеленью, например, с салатом фризе и радиккио.

Японская луковая заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ сладкой луковицы 100 г ; разделить на терку и измельчить)
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (или используйте нейтральное масло)
  • столовые ложки японского черного уксуса (куродзу) (этот уксус имеет глубокий, мягкий вкус; рисовый уксус является приемлемой заменой; НЕ используйте китайский черный уксус, так как вкус совершенно другой; вы можете купить курозу на Amazon).)
  • 1½ столовой ложки соевого соуса (увеличьте до 2 столовых ложек, если используете рисовый уксус)
  • ч.л. сахара (можете уменьшить это количество, но мы используем сахар, чтобы уравновесить соевый соус и черный уксус)

Для салата Фризе и Радиккьо (по желанию)

  • зеленый салат (я использовала фризе и радиккио, тонко нарезанный арбузный редис и домашние помидоры)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты японской луковой заправки
  • Половину сладкой луковицы разрежьте пополам, оставив корень неповрежденным. Это помогает удерживать слои лука вместе во время натирания или измельчения.
  • Натрите половину лука. Я использую свою любимую керамическую терку.собрать луковый сок. Луковый сок — важный ингредиент для заправки, поэтому обязательно соберите его весь.
  • Мелко нарежьте оставшуюся половину лука (мы называем эту японскую технику нарезки мидзингири ). Положите лук на разделочную доску плоской стороной вниз. Направив лезвие ножа к концу корня, сделайте горизонтальные надрезы толщиной ⅛ дюйма с точностью до ½ дюйма от конца корня, чтобы сохранить его неповрежденным. Затем, направив кончик ножа к концу корня, сделайте вертикальные надрезы толщиной ⅛ дюйма с точностью до ½ дюйма от конца корня. Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы в сделанных вами вертикальных срезах.
  • Чтобы измельчить лук еще мельче, проведите ножом по кусочкам лука покачивающими движениями, удерживая кончик ножа.
  • В каменную банку добавьте измельченный лук и тертый лук со всем луковым соком.
  • Добавьте 4 чайные ложки сахара , 1½ столовой ложки соевого соуса , ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима и 3 столовые ложки японского черного уксуса (куродзу) .
  • Встряхните, чтобы перемешать и растворить сахар. Охладите в холодильнике на ночь (8–12 часов) или дольше, чтобы вкусы смешались. После отдыха вкус заправки значительно улучшается.

Служить

  • Приготовьте дополнительный зеленый салат . Здесь я просто смешиваю фризе и радиккио, тонко нарезанный арбузный редис и домашние помидоры в салатнице. Полейте сверху японской луковой заправкой, перемешайте и подавайте.

Хранить

  • Вы можете хранить повязку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий