В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 4 июня 2024 г.

Махи-Махи на гриле с айоли из лемонграсса и лайма

Сладкие, мягкие махи-махи, приготовленные на гриле, гармонично сочетаются с айоли с лемонграссом и лаймом. Сливочный айоли готовится за считанные секунды с помощью погружного блендера, в результате чего получается шелковистая текстура, которая с меньшей вероятностью сломается и добавляет насыщенности и пикантности классическому летнему блюду.

 Махи-Махи на гриле с айоли из лемонграсса и лайма

Ингредиенты

  • большой яичный желток

  • столовая ложка тертого лемонграсса (натертого на микроплане, см. примечание)

  • чайная ложка тертой цедры лайма плюс 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)

  • большой зубчик чеснока, натертый (около 1/2 чайной ложки)

  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной

  • столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального растительного масла

  • столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделенных

  • 4 (6 унций) филе махи-махи без кожи

  • ¼ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450 °F). Смешайте яичный желток, лемонграсс, цедру и сок лайма, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в каменной банке емкостью 1 пинту. Поместите погружной блендер в банку и взбивайте, пока смесь хорошо не смешается, около 3 секунд. Смешайте масло авокадо и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске; При работающем погружном блендере влейте масляную смесь в смесь яичных желтков, перемешивая до получения однородной массы и однородной массы, 10–15 секунд. Отложите в сторону.

  2. Равномерно смажьте рыбное филе оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; равномерно посыпьте перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Разложите филе на смазанные маслом решетки для гриля; гриль под крышкой до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться и не будет готова, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите филе на тарелки или большое сервировочное блюдо; подавайте вместе с айоли.

Сделать вперед

Айоли можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание

Чтобы натереть лемонграсс на микропланшете и легко разломать волокнистую траву, очистите жесткие внешние листья и отрежьте кончик корня зубчатым ножом. Натрите на терке бледную, более мягкую нижнюю часть стебля, а более древесные верхушки (около двух третей высоты стебля) оставьте для настаивания в бульонах, супах и тушеных блюдах.

Рекомендуемое сочетание

Яркий, цитрусовый белый: Adelaida Vineyards Picpoul Blanc.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-mahi-mahi-with-lemongrass-lime-aioli

Комментариев нет:

Отправить комментарий