Нежный и с тонким ароматом ванили и цитрусовой цедры, этот классический французский пирог смешивается в одной миске . Высокое содержание жира в йогурте по-французски придает этому пирогу влажный и слегка плотный мякиш. Подавайте кусочки пирога с ложкой йогурта и сладким ягодным компотом для послеобеденного угощения.
Возможно, самое лучшее в этом торте то, что он не требует мерных чашек. Керамическая или стеклянная емкость или горшочек, в которых продается йогурт, служит также мерным инструментом для других ингредиентов торта. Обязательно промойте и тщательно высушите горшочек перед измерением сухих ингредиентов, а затем просто заполните его до краев и вылейте в миску.
Gâteau au Yaourt (йогуртовый торт)
Этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
Ингредиенты
Разрыхлитель для выпечки с мукой
1 (4,9 унции) банка цельного молока с ванилью по-французски (например, La Fermière) (около 9 столовых ложек), плюс еще немного для подачи
3 больших яйца
2 стакана сахарного песка (1 1/3 стакана)
1 кастрюля растительного масла (2/3 стакана)
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана муки общего назначения (2 стакана) (около 8 3/4 унций)
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
Сахарная пудра для посыпки
Ягодный компот или варенье для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350° F. Слегка покройте круглую форму для торта диаметром 9 дюймов спреем для выпечки; отставьте в сторону.
Взбейте вместе йогурт, яйца, сахарный песок, масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт в большой миске до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль; взбивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и разровняйте верх.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 35–40 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, чтобы отделить пирог; переверните пирог на решетку. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, 1–2 часа.
Посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте ломтиками с ягодным компотом и дополнительным йогуртом.
https://www.foodandwine.com/gateau-au-yaourt-yogurt-cake-8648922
Комментариев нет:
Отправить комментарий