Тушеная свекольная зелень
Ингредиенты
- 1 пучок свекольной ботвы
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- Долька лимона , для выжимания
- 1 столовая ложка рубленых грецких орехов или фисташек
инструкции
- Отделите стебли от ботвы свеклы. Мелко нарежьте стебли и крупно нарежьте листья.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли свеклы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте листья свеклы, несколько щепоток соли и несколько щепоток перца. Обжарьте, помешивая, пока они не завянут.
- Выключите огонь, добавьте изюм и выжмите лимонный сок. Перемешайте. Переложите на блюдо, посыпьте грецкими орехами и приправьте по вкусу солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий