Салат из зеленой фасоли, масляной фасоли и помидоров
Ромеско можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
1 фунт свежей зеленой фасоли , очищенной
1/2 стакана соленых жареных кешью
1/2 стакана консервированного жареного красного болгарского перца без жидкости
1/2 стакана сушеных на солнце томатов в масле без жидкости
2 больших зубчика чеснока
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенного
5 столовых ложек рисового уксуса , разделенных
2 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1 (15,5 унций) банка крупной масляной фасоли , промытой и высушенной
2 стакана красных и желтых помидоров черри (около 10 унций), разрезанных пополам
1 стакан оливок сорта Кастельветрано без косточек , разрезанных пополам
1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
Свежие листья петрушки и хлопья морской соли для украшения.
Направления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Наполните большую миску льдом и водой; отставьте в сторону. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду; варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустяще-нежной, около 4 минут. Слейте фасоль и переложите ее в ледяную ванну. Дайте постоять, пока она не остынет, около 2 минут. Слейте фасоль и переложите ее в большую миску. Отставьте в сторону.
Измельчите кешью, жареный красный болгарский перец, вяленые томаты, чеснок, 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до получения однородной массы, 2–3 минуты, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски. При необходимости добавьте воды, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя после каждого добавления, чтобы достичь консистенции, похожей на арахисовое масло.
Добавьте в миску с зеленой фасолью масляную фасоль, помидоры черри и оливки. Добавьте черный перец, оставшиеся 3 столовые ложки масла, оставшиеся 3 столовые ложки уксуса и оставшиеся 2 чайные ложки соли.
Выложите ромеско на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь из бобов; полейте оставшейся в миске заправкой. Украсьте петрушкой и хлопьями морской соли. Посыпьте черным перцем по вкусу.
https://www.foodandwine.com/green-bean-butter-bean-and-tomato-salad-8649472
Комментариев нет:
Отправить комментарий