В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 июля 2024 г.

Салат из зеленой фасоли, масляной фасоли и помидоров

Этот быстрый вариант классического салата из трех видов бобов подается с соусом ромеско из сливочного кешью и вяленых томатов.
Romesco , обычно приготовленный из обугленных томатов и миндаля, — это дымный испанский соус. В этом рецепте, вдохновленном Lyla Lila из Атланты, romesco из кешью и вяленых на солнце томатов придает маслянистую сладость быстрому салату из зеленой фасоли и масляной фасоли. Простая заправка из масла и рисового уксуса подчеркивает, а не скрывает естественную землистость и сладость томатов и фасоли; рваные зеленые оливки обеспечивают всплеск маслянистого рассола; а завершающая посыпка из свежих листьев петрушки и хлопьевидной морской соли придает свежесть и хруст. Это забавная игра на тему классического летнего салата из трех видов фасоли, которая преувеличена ровно в нужной степени.
При регулировании консистенции ромеско вы можете использовать жидкость из банки с жареным красным перцем вместо воды, если вам так больше нравится. Если вы так поступите, не добавляйте соль — жидкость из болгарского перца может содержать соль — и пробуйте по мере приготовления. Добавьте соли по вкусу, если необходимо, и когда соус станет подходящим с точки зрения приправ, перейдите на воду, если вам нужно еще больше разбавить ромеско.

 Салат из зеленой фасоли, масляной фасоли и помидоров

Ромеско можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

  • фунт свежей зеленой фасоли , очищенной

  • 1/2 стакана соленых жареных  кешью

  • 1/2 стакана консервированного жареного красного болгарского перца без жидкости

  • 1/2 стакана сушеных на  солнце томатов в масле без жидкости

  • больших зубчика чеснока

  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенного

  • столовых ложек рисового уксуса , разделенных

  • 2 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 1 (15,5 унций) банка крупной масляной фасоли , промытой и высушенной

  • стакана красных и желтых помидоров черри (около 10 унций), разрезанных пополам

  • стакан оливок сорта Кастельветрано без косточек , разрезанных пополам

  • 1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу

  • Свежие листья петрушки и хлопья морской соли для украшения.

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Наполните большую миску льдом и водой; отставьте в сторону. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду; варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустяще-нежной, около 4 минут. Слейте фасоль и переложите ее в ледяную ванну. Дайте постоять, пока она не остынет, около 2 минут. Слейте фасоль и переложите ее в большую миску. Отставьте в сторону.

  2. Измельчите кешью, жареный красный болгарский перец, вяленые томаты, чеснок, 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до получения однородной массы, 2–3 минуты, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски. При необходимости добавьте воды, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя после каждого добавления, чтобы достичь консистенции, похожей на арахисовое масло.

  3. Добавьте в миску с зеленой фасолью масляную фасоль, помидоры черри и оливки. Добавьте черный перец, оставшиеся 3 столовые ложки масла, оставшиеся 3 столовые ложки уксуса и оставшиеся 2 чайные ложки соли.

  4. Выложите ромеско на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь из бобов; полейте оставшейся в миске заправкой. Украсьте петрушкой и хлопьями морской соли. Посыпьте черным перцем по вкусу.

https://www.foodandwine.com/green-bean-butter-bean-and-tomato-salad-8649472

Комментариев нет:

Отправить комментарий