В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 июля 2024 г.

Gâteau au Yaourt (йогуртовый торт)

Для этого простого в приготовлении ванильно-цитрусового пирога даже не нужны мерные стаканы: кастрюля, в которой находится французский йогурт, используется для измерения количества йогурта, сахара, муки и масла.

Нежный и с тонким ароматом ванили и цитрусовой цедры, этот классический французский пирог смешивается в одной миске . Высокое содержание жира в йогурте по-французски придает этому пирогу влажный и слегка плотный мякиш. Подавайте кусочки пирога с ложкой йогурта и сладким ягодным компотом для послеобеденного угощения.

Возможно, самое лучшее в этом торте то, что он не требует мерных чашек. Керамическая или стеклянная емкость или горшочек, в которых продается йогурт, служит также мерным инструментом для других ингредиентов торта. Обязательно промойте и тщательно высушите горшочек перед измерением сухих ингредиентов, а затем просто заполните его до краев и вылейте в миску. 


 Gâteau au Yaourt (йогуртовый торт)

Этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель для выпечки с мукой

  • 1 (4,9 унции) банка цельного молока с ванилью по-французски (например, La Fermière) (около 9 столовых ложек), плюс еще немного для подачи

  • больших яйца

  • стакана сахарного песка (1 1/3 стакана)

  • 1 кастрюля растительного масла  (2/3 стакана)

  • чайная ложка апельсиновой цедры

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • стакана муки общего назначения (2 стакана) (около 8 3/4 унций)

  • чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Сахарная пудра для посыпки

  • Ягодный компот или варенье для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° F. Слегка покройте круглую форму для торта диаметром 9 дюймов спреем для выпечки; отставьте в сторону.

  2. Взбейте вместе йогурт, яйца, сахарный песок, масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт в большой миске до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль; взбивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и разровняйте верх.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 35–40 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, чтобы отделить пирог; переверните пирог на решетку. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, 1–2 часа.

  4. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте ломтиками с ягодным компотом и дополнительным йогуртом.

https://www.foodandwine.com/gateau-au-yaourt-yogurt-cake-8648922

Комментариев нет:

Отправить комментарий