В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 апреля 2025 г.

Пирог с лимоном и рикоттой

Лучший новый шеф-повар F&W 2020 года Камилла Когсуэлл добавляет яркий лимонный вкус этому супервлажному и нежному торту из рикотты, украшенному мягкими взбитыми сливками и осыпанному сезонными свежими фруктами. Он легко собирается и уже через два часа оказывается на столе.
«Я впервые приготовила этот торт случайно, заменив рикотту, которая была у меня в холодильнике, на сметану, которую требовал мой рецепт», — говорит Камилла Когсуэлл из Эшвилла, Северная Каролина, которая поделилась своим рецептом с Food & Wine . «Результат, к счастью, намного превзошел оригинал! Теперь этот супервлажный и нежный торт из рикотты с ярким лимонным вкусом — один из моих любимых; он быстро и легко собирается и остается исключительным даже после нескольких дней на столе. Сам по себе он является идеальным подарком другу. Украшенный мягкими взбитыми сливками и посыпанный сезонными свежими фруктами, он становится довольно элегантным десертом для ужина с минимальными усилиями».

Пирог с лимоном и рикоттой 

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка

  • столовые ложки тертой лимонной цедры (из 2 лимонов)

  • столовых ложек несоленого масла (4 1/2 унции), размягченного

  • больших яйца комнатной температуры

  • ½ чайной ложки лимонного экстракта (по желанию)

  • 1 ⅓ стакана муки общего назначения (около 5 3/4 унций)

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  • ½ стакана плюс 1 столовая ложка цельномолочного сыра рикотта

  • Сахарная пудра, взбитые сливки и осенние фрукты для подачи (см. Примечание)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для торта диаметром 8 дюймов кулинарным спреем. Выстелите дно формы для торта кружком пергаментной бумаги; смажьте пергамент кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  2. Смешайте сахар и лимонную цедру в чаше миксера и разотрите их между руками, распределяя цедру и смешивая сахар с лимонными маслами. Добавьте масло к лимонному сахару и прикрепите насадку-лопатку к миксеру. Взбивайте масло и лимонный сахар на средней-высокой скорости до очень легкой и пушистой консистенции, около 10 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со дна чаши и лопатки.

  3. Добавьте яйца в масляную смесь, по одному за раз, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, чтобы полностью смешать, прежде чем добавлять следующее яйцо, в общей сложности около 45 секунд. Добавьте лимонный экстракт, если используете, взбивайте до объединения, около 10 секунд.

  4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте половину мучной смеси в масляную смесь в миске миксера; взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 15 секунд. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок миски. Добавьте рикотту; взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 15 секунд. Добавьте оставшуюся мучную смесь; взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 15 секунд. Тщательно соскребите содержимое миски и лопатки лопаткой, затем взбивайте еще 3 секунды, чтобы смесь стала однородной.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх пирога не будет пружинить при нажатии и не приобретет легкий золотистый оттенок, а деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить наружу, не выглядя мокрой, 30–35 минут.

  6. Выньте пирог из духовки; дайте остыть в форме 15 минут. Проведите ножом по краю формы; выложите пирог на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры, около 45 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и фруктами.

Сделать вперед

Торт можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Примечание

Отличными вариантами для подачи станут инжир, груши, поздние дыни, хурма и консервированные цитрусовые.

https://www.foodandwine.com/recipes/lemon-ricotta-cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий