В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 9 июля 2022 г.

Исследователи из Цюриха создали растительных креветок из микроводорослей


Потребление морепродуктов, таких как мидии и креветки, растет во всем мире,

что приводит к чрезмерному вылову рыбы , истощению запасов и экологическим катастрофам. К счастью, эти два исследователя из Цюриха пришли на помощь, создав реалистичные альтернативы морепродуктам из микроводорослей.

По данным Phys Org , потребление рыбы и морепродуктов за последнюю четверть века выросло более чем на 60 процентов и достигло 75 000 метрических тонн в год 97% этого объема импортируется, что привело к чрезмерному вылову рыбы и разрушению подводных экосистем .

Исследователи из Цюриха Северин Эдер и Лукас Бёкер решили использовать микроводоросли , чтобы сделать свой суперфуд альтернативой морепродуктам. Микроводоросли богаты белком , микроэлементами и ненасыщенными жирами. Этот суперпродукт содержит практически все аминокислоты, что делает его полноценным белком и отличным его источником для вегетарианцев и веганов .

Эдер и Бёкер разрабатывают платформу для производства морепродуктов из микроводорослей и смеси других источников растительного белка, таких как соя и горох. Их морепродукты, как и их креветки, сделаны так, чтобы имитировать морепродукты по вкусу, текстуре и питательной ценности, но без тяжелых металлов и микропластика в обычных морепродуктах.

"Мы уделяем особое внимание морепродуктам, потому что для растительной рыбы уже разработаны лучшие решения, а разработка здесь идет более продвинуто", — объясняет Эдер .

Их первым продуктом станут креветки на основе микроводорослей. Их родина в Швейцарии потребляет 7000 метрических тонн креветок в год. Они планируют добавить другие продукты, такие как гребешки и крабовое мясо , в свой список продуктов позже.

Пара планирует получить правильный вкус, текстуру и питательный характер к концу года, а вскоре после этого выйти на рынок. Сейчас есть много других компаний, производящих морепродукты и растительные альтернативы из микроводорослей.

По состоянию на июль 2017 года Международный союз охраны природы (МСОП) перечисляет 455 видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе 87, которые помечены как возможно вымершие. Чем меньше рыбы в океане, тем меньше пищи, тем более крупным морским животным приходится выживать, что приводит к дисбалансу морских пищевых сетей.

Промышленность хочет, чтобы мы верили, что для решения проблемы перелова нам нужно больше ловить рыбу. Однако это невероятно неустойчиво. Исчезают высшие хищники , донное траление разрывает океан на части , а рыболовецкие суда ведут войну с океанами . ГМО-рыба не является решением проблемы чрезмерного вылова рыбы . Если мы хотим сохранить морскую дикую природу, выбор диеты будет иметь наибольшее значение.


https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/zurich-researchers-create-plant-based-prawns-made-from-microalgae/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий