Курица-гриль, натертая специями
Ингредиенты
Салат из зеленого лука:
Курица:
Уксусный соус с черным перцем:
Направления
- Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в блендере зеленый лук, уксус, мед, перец чили, майонез, масло, соль и перец по вкусу и смешайте до образования эмульсии.
- Смешайте капусту, красный лук и мак в миске, добавьте заправку и перемешайте до однородности. Добавьте кинзу и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока вы жарите курицу, или на срок до 1 часа.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Смешайте в небольшой миске порошок анчо, порошок пасильи, тмин, кориандр, имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, перец чили де арболь, 2 столовые ложки соли, черный перец и кайенский перец.
- Смажьте обе стороны грудки маслом и посолите. Натрите верхнюю сторону каждой грудки несколькими столовыми ложками натирания и поместите на гриль, натирая стороной вниз. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного состояния, от 3 до 4 минут. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, еще 4–5 минут.
- Снимите курицу с гриля и сбрызните соусом из черного перца и уксуса. Свободно накройте пленкой и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте салат на гарнир.
Уксусный соус с черным перцем:
- Смешайте в блендере уксус, масло, горчицу, мед, соль и перец до однородной массы. Соус можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий