Французский суп из трёх луковиц
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте сливочное и растительное масло вместе в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот и лук-порей, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, не помешивая, примерно 10–15 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет насыщенно-коричневого цвета и не станет хорошо карамелизированным, примерно 25–30 минут. (Если лук начинает прилипать ко дну кастрюли или подгорать, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз.) Тем временем свяжите оставленную верхнюю часть лука-порея тимьяном и розмарином куском кухонного шпагата.
- Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, чтобы появился вкус сырой муки, примерно 2–3 минуты. Добавьте бульон и 2 стакана воды, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки; добавьте пучок трав. Уменьшите огонь и варите до загустения, 20–25 минут. Добавьте Вустершир и снимите с огня. Выбросьте пучок трав, добавьте шерри и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте бройлер. Разделите суп по 4 жаростойким мискам или формочкам (16 унций) и разложите их на противне. Накройте каждую миску равномерно двумя ломтиками багета и сверху посыпьте сыром. Поставьте под жаровню, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 1 минуты. Посыпьте луком и подавайте.
Примечание повара
Рекомендации по подаче: превратите этот насыщенный суп в полноценный обед, добавив салат из молодой зелени, нарезанного эндивия и свеклы с лимонным винегретом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий