Мускатная тыква идеально подходит для этого классического блюда. У него легкая сладость, которая идеально сочетается с курицей и овощами и придает дополнительный вес, делая эту любимую вкусную еду еще более сытной.
Пирог с курицей и тыквой с орехами
Ингредиенты
Квадраты из слоеного теста:
Направления
- Добавьте тыкву, сливочное масло, херес, лавровый лист и 1 стакан куриного бульона в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения; варить 15 минут. Приправить солью и перцем. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте курицу, овощную смесь и тимьян в тыквенную смесь. Если смесь слишком густая, добавьте еще куриного бульона; приправить по вкусу. Вылейте в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и сверху выложите квадраты слоеного теста, запеченные в равных условиях. Выпекайте, пока квадраты не станут золотисто-коричневыми, а тыквенная смесь не начнет пузыриться, 10–15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Квадраты из слоеного теста:
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом.
- Разрежьте лист теста на 12 частей с помощью ножа для пиццы и переложите на подготовленный противень. Смажьте яйцом и поставьте в морозилку на 10 минут.
- Выпекайте до пышности и светло-коричневого цвета, около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий