В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 ноября 2023 г.

Индейка в бальзамической глазури

Вдохновленные итальянским влиянием, мы нафаршировали птицу большим количеством ароматических веществ (шалфея, тимьяна, розмарина и целой головки чеснока), а затем полили ее маслянистым ароматным бульоном. Насыщенный бальзамический аромат в конце придает вкусу красивый цвет и сладко-терпкое послевкусие.

Индейка в бальзамической глазури


Ингредиенты



Направления

  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и снимите остальные решетки; разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. 
  2. Удалите все части индейки из полости шеи и грудки и при желании оставьте для другого использования. Хорошо обсушите индейку бумажными полотенцами внутри и снаружи. Посыпьте внутреннюю часть солью и перцем и начините цедрой лимона, луком, 1 головкой чеснока, половиной розмарина, шалфеем и тимьяном. Положите индейку на решетку для запекания, установленную в жаровне, грудкой вверх. Натрите индейку снаружи оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью и перцем. На дно кастрюли положите куриный бульон, 1 палочку сливочного масла, 1 стакан воды и оставшийся розмарин, шалфей, тимьян и головку чеснока. Накройте индейку фольгой.
  3. Запекайте индейку, тщательно поливая ее каждые 30 минут, в течение 2,5 часов.
  4. Тем временем нагрейте бальзамический уксус, мед и оставшуюся часть сливочного масла в средней кастрюле на средне-сильном огне, пока масло не растает и смесь не закипит. Продолжайте варить, пока масса не загустеет, не станет сиропообразной и не уварится примерно наполовину, около 5 минут. Отложите в сторону.
  5. После запекания индейки в течение 2,5 часов снимите фольгу и увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Запекайте индейку еще 15 минут, затем смажьте примерно третью бальзамической глазури с помощью кондитерской кисти. Запекать еще 10 минут, затем снова покрыть половиной оставшейся глазури. Запекайте еще 10 минут, затем смажьте последний раз оставшейся глазурью. Продолжайте запекать, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, еще примерно 10 минут.
  6. Прежде чем нарезать индейку, дайте ей постоять 15 минут.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/balsamic-glazed-turkey-13317309
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий