В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 ноября 2023 г.

Праздничный салат из осеннего урожая

Если вы ищете подходящее для очищения блюдо, которым можно поделиться на следующей встрече, не ищите ничего, кроме салата из капусты осеннего урожая.

 Этот сытный салат подарит вам все осенние вкусы, которые вы так жаждете, и одновременно насытит вас изнутри. Наслаждайтесь множеством сезонных блюд, таких как мускатная тыква, яблоко, капуста и тыквенные семечки, сбрызнутые сливочной заправкой из тахини и куркумы. Из этого салата можно приготовить сытный растительный ужин или подготовиться к здоровому и вкусному рабочему обеду. 

лучше с орехами 

С приходом осени приходит изобилие зимней тыквы, и мускатная тыква — одна из наших любимых. Его сладкий ореховый вкус и множество питательных веществ делают его идеальным крахмалом для осени.

Яркий оттенок мускатной тыквы обусловлен каротиноидами. Эти растительные пигменты действуют как мощные антиоксиданты, защищая клетки от вредного воздействия свободных радикалов. 

Одна чашка приготовленной мускатной тыквы обеспечивает колоссальные 457% рекомендуемой дневной нормы витамина А и 52% витамина С. Эти питательные вещества являются ключом к поддержанию силы вашей иммунной системы во время сезонных простуд и гриппа. 

Листовая зелень для победы

Когда температура падает, мы часто отказываемся от салатов в пользу более тяжелой и комфортной еды. Но чтобы поддерживать наш иммунитет в отличной форме, важно есть листовую зелень с наступлением холодов. 

Капуста – один из самых питательных продуктов на планете. В нем мало калорий, он богат витаминами и минералами, такими как кальций, витамин С, витамин К и витамин А. Он также богат серосодержащими соединениями, называемыми глюкозинатами, которые успокаивают воспаления в организме и поддерживают детоксикацию печени.

Преимущества киноа

Киноа одобрена для очищения, содержит большое количество клетчатки и питательных веществ, таких как магний, марганец и фолиевая кислота. Хотя это безглютеновое псевдозерно может готовиться как зерно, технически это семя. 

Киноа также богата белком: на порцию в одной чашке содержится 8 граммов. И в отличие от многих других источников растительного белка, киноа является полноценным белком. Это означает, что он поставляет все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно.

Полифенольная сила

В этом салате щедрая порция зерен граната, которые придают каждому кусочку восхитительную сладость. Но эти сочные драгоценные камни также поддерживают здоровье кишечника.

Семена граната, также известные как зерна граната, богаты полифенолами, растительными соединениями с антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что полифенолы поддерживают рост полезных бактерий в кишечнике, ограничивая при этом рост вредных штаммов. 

Семена граната также богаты клетчаткой, которая питает кишечные бактерии и способствует регулярности кишечника. Поддержание работы кишечника имеет решающее значение для выведения токсинов, особенно если вы очищаетесь с помощью Clean 7 или Clean 21 .

Укротите воспаление с помощью куркумы

Хотя этот салат сам по себе восхитителен, заправка из тахини с куркумой выводит вкус и питательность на новый уровень. Звездой этой заправки является куркума — золотистая специя, которая придает карри яркий оттенок. Куркума содержит соединение под названием куркумин, которое обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. 

Воспаление играет роль в ряде хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Добавление в свой рацион большего количества противовоспалительных продуктов (например, куркумы) может помочь успокоить воспаление и предотвратить эти заболевания. 

Куркумин также перспективен как природный антидепрессант. Исследования показывают, что он увеличивает уровень нейротрансмиттеров, повышающих настроение, таких как серотонин и дофамин. Фактически, одно исследование показало, что антидепрессивный эффект куркумина был сопоставим с антидепрессантом Прозак. 

Единственный недостаток куркумина – он плохо усваивается. Но для этого есть простой способ: добавьте немного перца. Черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое увеличивает усвоение куркумина на целых 2000% ! Итак, в этой заправке щедрая щепотка перца.

Куркумин также жирорастворим, то есть жир помогает ему расщепляться. По этой причине лучше всего включать в употребление куркумы немного жиров. Тахини содержит в этой заправке немного полезных жиров, а также немного белка. 

Поскольку этот салат и заправка соответствуют элиминационной диете, вы можете насладиться этим рецептом на Clean 7 или Clean 21 . Это также вкусный вариант, если вы ищете блюдо, которое легко для кишечника, оказывает противовоспалительное действие или хотите ускорить естественные процессы детоксикации вашего организма. 

Праздничный салат из осеннего урожая

На 4-6 порций


Ингредиенты:


1 средняя мускатная тыква 

1 пучок кудрявой капусты (около 8 чашек)

1 чашка киноа

2 стакана воды

1 среднее яблоко Фуджи или Гала, тонко нарезанное

¾ стакана зерен граната

½ стакана сырых тыквенных семечек

2 столовые ложки оливкового масла (разделить)

½ лимона


Ингредиенты для заправки тахини с куркумой:


¼ чашки тахини

Сок 2 средних лимонов (около ¼ стакана)

⅓ стакана воды

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока

½ чайной ложки молотой куркумы

¼ чайной ложки морской соли

⅛ чайной ложки перца


Направления:


Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите тыкву от кожицы, семян и нарежьте мускатными орехами. 

Ингредиенты осеннего урожая


Добавьте тыкву в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. 

Сквош в миске


Запекать 35-40 минут, перевернув в середине готовности. 

Жареная тыква


Пока тыква варится, приготовьте киноа. Добавьте киноа и воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Когда готово, взбейте вилкой.


Пока кабачки и киноа готовятся, приготовьте заправку и капусту. Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и измельчите до однородной массы.


Вымойте, очистите и порвите капусту на небольшие кусочки. Поместите в ту же миску, в которой вы готовили тыкву. 

Капуста в миске


Помассируйте капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком ½ лимона, солью и перцем в течение нескольких минут. Это помогает разрушить клеточную стенку, улучшить вкус и облегчить жевание капусты.


Когда тыква и киноа будут готовы, перемешайте их с капустой и остальными ингредиентами. 


Перед подачей полейте салат заправкой и наслаждайтесь!

 Рецепт и фотография Минди Палмер.

https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/celebrate-the-season-with-this-festive-fall-harvest-salad?utm_campaign=Newsletter%3A%20Fall%20Harvest%20Salad%20%2801HEAXA1RF8W9RH7TZWZMTRZG3%29&utm_medium=email&utm_source=Master%20Promotions%20List&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4%3D.MNSTHj

Комментариев нет:

Отправить комментарий